Мамадышцы могут сварить любой сыр. В этом смогли убедиться журналисты татарстанских СМИ, побывавшие с пресс-туром на одной из площадок УК «Просто молоко» - Мамадышском сыродельно-маслодельном комбинате.
Первым ярким ответом мамадышских сыроваров на введение эмбарго в августе прошлого года стал по-хорошему нашумевший по всему Татарстану, а теперь и по России премиальный...
Мамадышцы могут сварить любой сыр. В этом смогли убедиться журналисты татарстанских СМИ, побывавшие с пресс-туром на одной из площадок УК «Просто молоко» - Мамадышском сыродельно-маслодельном комбинате.
Первым ярким ответом мамадышских сыроваров на введение эмбарго в августе прошлого года стал по-хорошему нашумевший по всему Татарстану, а теперь и по России премиальный сыр «Татарский de luxe» (Де Люкс), позиционируемый как аналог итальянского «Пармезана». Пилотную партию «Татарского de luxe» работники комбината запустили в марте 2014 года. За это время он получил признание не только среди потребителей, но и в кругах экспертов сыроваренного дела. «Татарский de luxe» был отмечен целым рядом медалей на различных продовольственных выставках.
Теперь можно смело сказать, что линейка премиальных сыров, выпускаемых Мамадышским сыродельно-маслодельным комбинатом УК «Просто молоко», пополнилась еще одной новинкой - сыром «Маасдам». Именно его презентовали сегодня мамадыщцы татарстанским журналистам. Разрезанная первая дегустационная головка «Маасдама» вызвала у журналистов неподдельный восторг, да и сами сыровары остались более чем удовлетворены своим трудом. Это действительно настоящий «Маасдам»: и внешне (с такими любимыми дырочками), и по всем вкусовым качествам (легкая, ненавязчивая сладковатость и запах).
Думается, новый, теперь уже мамадышский «Маасдам» придется по вкусу и кошельку многих татарстанцев и россиян. В продаже новинка появится уже в июне.
Нет комментариев