Новогодние рецепты от лучших мамадышских хозяек
Мамадышские женщины всегда славились умением вкусно готовить. И к новогоднему столу у каждой из них есть свое «фирменное» блюдо, которым она удивляет родных и гостей. Предлагаем вашему вниманию рецепты читательниц нашего сайта, которые, несомненно, «приживутся» и на вашей кухне. Мы их тоже попробовали, вывод был единодушный: очень вкусно! Лилия Гаянова,...
Мамадышские женщины всегда славились умением вкусно готовить. И к новогоднему столу у каждой из них есть свое «фирменное» блюдо, которым она удивляет родных и гостей. Предлагаем вашему вниманию рецепты читательниц нашего сайта, которые, несомненно, «приживутся» и на вашей кухне. Мы их тоже попробовали, вывод был единодушный: очень вкусно!
Лилия Гаянова, начальник лаборатории сыродельно-маслодельного комбината:
- Родилась и выросла в Мамадыше. Работаю на предприятии с 2010 года, по окончании КХТИ. Готовить меня научила мама - Нурзида Зиннуровна, теперь она уже на пенсии, а ранее работала здесь же, бухгалтером. Мужу Айрату и дочери Амине нравится, как готовлю, они у меня очень любят мясные блюда, пельмени. Поздравляю всех мамадышцев с Новым годом и желаю нашему городу и району только процветания!
Салат «Ежик» с грибами и корейской морковкой
Ингредиенты: грудка куриная - 220 г, грибы (шампиньоны обжаренные) - 220 г, яйцо - 3 штуки, сыр - 255 г, луковица, майонез, морковь корейская - 420 г, листья салата.
На блюдо надо положить листья салата и на них слоями выкладывать ингредиенты (так получается красивее). Грудку куриную отварите со специями, мелко порежьте. Грибы обжарьте с луком, остудите. Яйца отварите, остудите, натрите на терке. Сыр тоже натрите на терке. Все продукты выложите слоями, пропитайте каждый из них майонезом, формируя туловище ежика. Глазки и носик сделайте из маслин, иголки - из корейской морковки, мордочку посыпьте сыром, грибок сделайте из яйца. Вокруг «ежика» выложите зелень.
Венера Щербакова, оператор ЭВМ Мамадышской районной эксплуатационной газовой службы:
- В новогодний праздник я обязательно стараюсь удивить своих близких каким-то новым блюдом. А вот одно всегда занимает почетное место на столе, потому что всем, особенно детям, нравится. Это - творожный торт. Желаю всем крепкого здоровья, тепла и уюта в доме, а уж мы, газовики, постараемся обеспечить всем только бесперебойную подачу газа!
Творожный торт без выпечки
Ингредиенты: творог - 500 г; сметана - 500 мл; желатин - 40 г; киви - 3 шт.; лимон - 0,5 шт.; банан - 1 шт.; молоко 1,5 ст., печенье - 100 г; сахар - 6 ст. л.; ванильный сахар - 10 г.
Желатин высыпать в кружку и залить 1 стаканом молока, перемешать, оставить набухать. Фрукты помыть и дать высохнуть. С киви срезать кожуру, нарезать поперечными кусочками. В небольшую кастрюлю выложить кусочки киви, насыпать 3 столовые ложки сахарного песка и добавить сок половины лимона. Перемешать и подогреть на медленном огне, дать остыть. Бананы очистить, нарезать колесиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить в кастрюлю творог, сметану, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Блендером тщательно перемешать все ингредиенты. Разбухший желатин переложить в ковшик, долить 0,5 стакана молока и подогреть до полного растворения желатина. Влить его в кастрюлю с творожной смесью и еще раз перемешать. Вылить смесь на дно перевернутой формы (а она должна быть большая и глубокая), перемешать.
Печенье измельчить в крошку, высыпать поверх творожной массы и разровнять, чуть прижимая. Для лучшего сцепления песочной крошки надо растопить небольшое количество сливочного масла (50-70 г) и смочить им крошку.
Убрать форму в холодильник на 3 - 4 часа. Потом перевернуть форму на тарелку и очень аккуратно извлечь торт. Его можно украсить шоколадной крошкой, фруктами или ягодами.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев