Центр экономических и социальных исследований при Кабмине республики опубликовал новые данные с 16 по 22 апреля 2017 года.
Прожиточный минимум в Татарстане составил 6935 рублей 99 копеек, с 16 по 22 апреля он вырос на 0,41 процента. В то же время, стоимость на продукты питания прибавила 0,73 процента и достигла отметки 3300 рублей 94 копейки.
По данным ЦЭСИ, за период с 16 по 22 апреля цены выросли на картофель, зелень, свежую и квашеную капусту, лук, молоко и кисломолочные продукты, хлеб, яблоки, виноград, свежие помидоры, гранаты и груши. А вот свежие огурцы, куриные яйца, сахар, ягоды, мороженая рыба, говядина и минеральной вода, наоборот, стали дешевле.
В ведомстве отметили, что все данные рассчитываются на 1 человека и его потребление в течение месяца.
Источник: http://www.tatar-inform.ru
Нет комментариев