Названы вызывающие тревогу и панику продукты
Ученые объяснили, что лучше употреблять для своего спокойствия.
Ряд продуктов, которые мы употребляем весьма часто, могут привести к паническим атакам и тревоге, пишет Psychology Today со ссылкой на исследования ученых.
Среди продуктов, которые могут спровоцировать обострение симптомов тревожности, вплоть до появления панических атак, - алкоголь и кофеин. Употребление большого количества чая или кофе повышает уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови, что может вызывать появление чувства «нервозности» у взрослых, не имеющих проблем с психическим здоровьем, и довести до панической атаки человека, который склонен к беспокойству. Следует также сократить количество сахара и углеводов в рационе.
Избежать тревожного состояния помогут полезные продукты с триптофаном - яйца, рыба, бананы, шпинат, овес, семена тыквы и кунжута. Также полезны кефир, соленые огурцы, квашеная капуста, фасоль, овощи, фрукты, орехи и специи с антиоксидантными и успокаивающими свойствами - куркума и имбирь.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев