Варенье из виктории от Сании Марселевны
В самом разгаре ягодный сезон и пора варить клубничное варенье на зиму. Предлагаем простой и очень вкусный рецепт густого варенья из виктории с целыми ягодами от Сании Марселевны. Такое лакомство станет прекрасным дополнением к блинчикам, сырникам или оладьям.
Викторию выбирайте свежую, плотную, неперезрелую, чтобы в процессе варки ягоды оставались целые не разваривались. Пропорции сахара и ягод лучше взять 1:1, чтобы десерт сохранился зимой как можно дольше. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,2 кг сахара
- 1,2 кг ягод виктории
Процесс приготовления по шагам:
- Ягоды тщательно вымыть и удалить плодоножки. Переложить на полотенце и дать обсохнуть (лишняя влага в варенье не нужна).
- В кастрюлю большого размера выложить ягоды и засыпать сахаром. Не перемешивать, а слегка встряхнуть емкость, чтобы виктория не помялась. В результате сахар равномерно покроет викторию. Прикрыть посуду полотенцем или марлей и оставить на 2-4 часа, чтобы ягоды дали сок.
- Затем поставить кастрюлю на медленный огонь. Сахар постепенно раствориться и превратиться в сироп. Емкость с ягодами довести до кипения и варить 5 минут. Если образуется пена, убрать ее шумовкой. Выключить огонь и дать десерту полностью остыть.
- Продолжить повторное нагревание ягод. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Затем также полностью дать остыть. Уже на этом этапе видно, как сироп стал более густым, а ягодки остались целыми.
- Продолжаем уваривать клубничное варенье до готовности. Ставим кастрюлю с ягодами на плиту, доводим до кипения и варим еще пять минут. В горячем виде разливаем по баночкам и закручиваем крышками. Убираем на хранение. В итоге получилось две баночки варенья из клубники: одна 0,7 л и одна — 0,5 л и маленькая мисочка десерта на пробу.
Варенье, приготовленное таким способом, получается ароматным, вкусным и в меру густым. Если есть желание, чтобы сироп стал еще более густым, то время варки следует увеличить. В таком случае клубничное варенье приобретет насыщенный темный цвет.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев