Три способа не отравиться фруктами и овощами из магазина
Как смыть пестициды с покупных продуктов?
Пестициды активно используются в современном фермерском хозяйстве для выращивания фруктов и овощей. И если на собственных приусадебных участках огородники чаще всего применяют органические пестициды, то на крупных предприятиях – химические. Именно поэтому, покупая овощи и фрукты в магазине или на рынке, особенно зимой и весной, каждый должен знать, как в домашних условиях избавить их от пестицидов.
Мытье фруктов и овощей с уксусом
Способ 1. Добавьте в воду уксус в соотношении 3:1. Это поможет удалить до 98% бактерий. Оставьте овощи и фрукты в этом растворе на 20 минут, затем промойте их проточной водой.
Также можно полученный раствор залить в пульверизатор и распылить на плоды, через 10 минут их нужно промыть.
Способ 2. В 1 стакан воды добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки пищевой соды. Соду можно заменить на 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Способ 3. Если вы знаете, что данный конкретный овощ или фрукт накапливает особенно много пестицидов, сделайте следующий раствор: 1 стакан воды, 1 столовая ложка пищевой соды, 0,5 стакана яблочного уксуса и несколько капель экстракта семян грейпфрута (можно и без него). Смешайте все ингредиенты и залейте продукты на час.
Где больше всего накапливаются пестициды
Всегда очищайте орехи и снимайте кожуру с цитрусовых, она содержит больше всего пестицидов.
Кстати, яблоки, виноград, огурцы, картофель, перец, сельдерей, шпинат, клубника, салат-латук, черника, а также бобовые и капуста накапливают пестициды в большом количестве.
Меньше всего вредных веществ остается в шампиньонах, луке, горохе, спарже, баклажанах, сладкой кукурузе, киви, грейпфрутах, арбузе и дыне, ананасе, авокадо и манго.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев