Своим рецептом желе из калины без косточек делится мамадышанка Анна Петрова.
Желе из калины без косточек по этому рецепту приготовить очень просто.
Необходимые продукты:
- два стакана воды;
- примерно килограмм калины и столько же сахара.
Процесс приготовления:
- Ягоды хорошо промойте, переберите и удалите все лишнее. Залейте кипящей водой, чтобы она полностью их покрывала. Подержите пять минут, а затем слейте жидкость, откинув плоды на дуршлаг.
- Ягоды снова помещаем в кастрюлю (желательно, чтобы она была эмалированной), добавляем воду, но уже теплую, а не кипящую. Температура ее должна быть около 40 градусов.
- Ждем, пока калина станет мягкой, и перетираем ее, используя сито, чтобы избавиться от косточек.
- То, что получилось, покрываем сахаром, ставим на плиту, включаем средний уровень нагрева и варим около 60 минут.
- После этого готовое желе перекладывается в закрывающиеся стеклянные емкости.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев