Полезные советы для мамадышцев: 10 лучших рецептов домашнего лимонада
Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно. 6 правил приготовления домашнего лимонада Основная часть домашнего лимонада - это сок или смесь соков и вода. Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная. Для вкуса...
Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно.
6 правил приготовления домашнего лимонада
- Основная часть домашнего лимонада - это сок или смесь соков и вода.
- Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
- Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы - например, мяту.
- Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный.
- Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
- Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.
Как приготовить лимонад
В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду - простую, газированную, минеральную.
Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.
Лимонный лимонад с корицей
Лимоны - 10 шт.,Ингредиенты:
- Вода - 500 мл-2 литра,
- Сахар - 300-400 г,
- Корица - 1 палочка.
Приготовление:
С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.
Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.
При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.
Малиновый лимонад
Ингредиенты:
- Сок малины - 500 мл,
- Минеральная вода - 500 мл,
- Малина для украшения - немного,
- Мята - 1-2 веточки,
- Лимон - 0,5 шт.
Приготовление:
Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько ягод малины. Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты.
Яблочный лимонад
Ингредиенты:
- Яблочный сок - 500 мл,
- Минеральная газированная вода - 1 литр,
- Лимон - 0,5 шт.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить яблочный лимонад, можно использовать готовый яблочный сок. Но лучше приготовить яблочный сок самим. Для этого необходимо яблоки промыть, обсушить, разрезать на части и пропустить через соковыжималку. Яблочный сок и минеральную воду необходимо хорошо охладить. Затем соединить в пропорции 1 к 2 или иначе по своему вкусу, например, 1 к 1. Лимон нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм и добавить в готовый яблочный лимонад.
Яблочно-смородиновый лимонад
Ингредиенты:
- Яблочный сок - 1 часть,
- Сок смородины чёрной - 1 часть,
- Сахарный сироп - по вкусу,
- Вода простая или газированная - 2-3 части,
- Лайм - 1 шт.
Приготовление:
Соединить яблочный сок и сок чёрной смородины, добавить чистую питьевую воду или минеральную газированную, перемешать венчиком. Добавить сироп, перемешать, охладить. Лайм нарезать тонкими колечками, выложить на дно кувшина для воды, залить охлаждённым яблочно-смородиновым лимонадом.
Еще рецепты лимонада
Ягодно-фруктовый лимонад
Ингредиенты:
- Сок малины - 2 части,
- Яблочный сок - 1 часть,
- Апельсиновый сок - 1 часть,
- Вода питьевая или минеральная - 2-3 части,
- Мята - несколько веточек.
Приготовление:
Из малины, яблок и апельсина выжать сок, чтобы пропорции составляли 2 к 1. Соединить свежевыжатые соки с охлаждённой водой, перемешать, добавить в лимонад листики мяты, поставить его охлаждаться. Ягодно-фруктовый лимонад готов.
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок - 250 мл,
- Газированная вода - 750 мл,
- Лимон - 1 шт.,
- Апельсиновые дольки - 4-5 шт.
Приготовление:
С лимона срезать цедру и разложить по бокалам. Из лимона выжать сок и соединить с охлажденным апельсиновым соком и охлаждённой газированной водой. Разлить лимонад по бокалам. Нанизать на трубочки апельсиновые дольки и вставить трубочки в бокалы.
Цитрусовый лимонад
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 500 мл,Ингредиенты:
- Сок грейпфрута (свежевыжатый) - 200 мл,
- Лимонный сок (свежевыжатый) - 100 мл,
- Сахарный песок или сироп - по вкусу,
- Минеральная газированная вода - 1-1,5 литра,
- Ломтики апельсина и лимона для украшения.
Приготовление:
Соединить апельсиновый, лимонный и сок грейпфрута, перемешать, добавить сахар или сироп сахарный, взбить венчиком, чтобы сок лучше перемешался. В сок влить минеральную воду, перемешать и охладить. Разлить готовый цитрусовый лимонад по бокалам, украсить их ломтиками апельсина и лимона.
Вишнёвый лимонад
Ингредиенты:
- Вишнёвый сок (натуральный) - 500 мл,
- Лимонный сок - 50 мл,
- Сахарный песок - по вкусу,
- Ягоды вишни для украшения.
Приготовление:
Соединить вишневый и лимонный сок с сахаром, перемешать. В бокалы положитьнесколько вишен. Налить сок на треть или чуть больше объема стакана, добавить охлаждённую простую или минеральную воду с газом или без. Вишнёвый лимонад можно подать также с кубиками льда.
Замените вишнёвый сок на чёрносмородиновый - и вы получите отличный чёрносмородиновый лимонад.
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
- Сок клубники - 500 мл,
- Сок грейпфрута - 100 мл,
- Вода газированная - 500-1000 мл,
- Клубничный сироп - по вкусу,
- Ягоды клубники для украшения.
Приготовление:
Смешать клубничный сок, сок грейпфрута, клубничный сироп, все тщательно перемешать и залить газированной водой. Поставить клубничный лимонад в холодильник охлаждаться. Разлить готовый лимонад по бокалам, украсить бокалы ягодами клубники.
Пряный лимонад
Ингредиенты:
- Мята - 2 веточки,
- Тархун - 2 веточки,
- Базилик - 2 веточки,
- Лимон - 5 шт.,
- Вода - 500 мл,
- Мятный сироп - по вкусу.
Приготовление:
С двух или трёх лимонов снять цедру. Из лимонов выжать сок. Измельчить листья мяты, тархуна и базилика, добавить цедру лимона. В кастрюле вскипятить воду, немного охладить и выложить в неё цедру лимона и пряные травы. Дать травам настояться. Затем пряный настой процедить, выжать сок из лимона, перемешать. Пряный лимонад охладить, налить в высокие бокалы. Можно украсить листьями мяты или базилика.
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев