Один из детей на этой фотографии в смертельной опасности. А вы уже поняли, почему?
Это фото двух детей было опубликовано в 1887 году в одной из книг по домоводству. Ни родители, ни автор книги не догадывались, что один из малышей находится в смертельной опасности. Присмотритесь внимательнее, не замечаете ничего странного? Скорее всего, и не заметите. Ведь опасность таится в, казалось бы, такой безобидной и...
Это фото двух детей было опубликовано в 1887 году в одной из книг по домоводству. Ни родители, ни автор книги не догадывались, что один из малышей находится в смертельной опасности. Присмотритесь внимательнее, не замечаете ничего странного?
Скорее всего, и не заметите. Ведь опасность таится в, казалось бы, такой безобидной и привычной вещи, как детская бутылочка с узкой резиновой трубкой. Бутылочки, оснащенные резиновой или металлической трубкой с соской на конце, были очень популярны в викторианскую эпоху. Только зажиточные семьи могли себе позволить это новомодное изобретение. Очень удобно, не так ли? Бутылочка не проливается, и ребенок может пить из нее самостоятельно или при помощи старших братьев и сестер. Только спустя полвека за этим практичным изобретением закрепилась слава убийцы младенцев. Дело в том, что конструкция такой бутылочки не позволяла промыть узкую трубку или стерилизовать ее, да и авторитетные домохозяйки рекомендовали промывать бутылочку не чаще, чем раз в пару недель. Отсутствие понятий о причинах болезней отражалось на отсутствии гигиены даже среди самых богатых и знатных семей. Никто не понимал, что диарею, которая часто заканчивалась обезвоживанием и летальным исходом, вызывали накопившиеся в трубке бактерии. По статистике, в 1907 году дизентерия и кишечные инфекции убили более 35% всех новорожденных в Петербурге.
И хотя первым человеком, достоверно увидевшим микробы и сообщившим людям об их существовании, был Антон Левенгук, голландец, живший в конце XVII - начале XVIII века, только микробиолог Луи Пастер в конце ХІХ века смог предложить простое и кардинальное средство в борьбе с микроорганизмами. Ныне пастеризация - процесс одноразового нагревания жидких продуктов при температуре 70-80 °C в течение 30 минут, широко применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
Источник: http://vmirechudes.com/odin-iz-detej-na-etoj-fotografii-v-smertelnoj-opasnosti-a-vy-uzhe-ponyali-pochemu/ .
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев