Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Обо всем понемногу

Мамадышцам на заметку. Что приготовить из грибов: ТОП-5 рецептов

Фото:lady.tochka.net Основной грибной сезон наступает осенью. Какие блюда можно приготовить из грибов, читай в нашей статье. Крем-суп из белых грибов Грибной суп depositphotos.com Суп из белых грибов с овощами и чесноком получается невероятно вкусным и ароматным. Выбирай для этого рецепта только проверенные грибы. Ингредиенты белые грибы700 г вода1.5 л лук2...

Фото:lady.tochka.net
Основной грибной сезон наступает осенью. Какие блюда можно приготовить из грибов, читай в нашей статье.

Крем-суп из белых грибов

Грибной суп
Грибной суп
depositphotos.com
Суп из белых грибов с овощами и чесноком получается невероятно вкусным и ароматным. Выбирай для этого рецепта только проверенные грибы.
Ингредиенты
  • белые грибы700 г
  • вода1.5 л
  • лук2 шт.
  • зубчик чеснока1 шт.
  • сливочное масло50 г
  • картофель4 шт.
  • сливки500 мл
  • соль, перецпо вкусу
  • морковь1 шт.
  • петрушкапо вкусу

1. Грибы почистить и нарезать, залить водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, в течение часа.

2. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить и нарезать. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и морковь.

3. Грибной бульон процедить, грибы промыть под проточной водой. Вернуть грибы в бульон, добавить картофель. Варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3-5 минут.

4. Добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут.

5. Блендером измельчить суп в пюре. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Суп можно посыпать кусочками жареных грибов и моркови.

Паста с грибами и шпинатом

Паста с грибами
Паста с грибами
depositphotos.com

Этот вегетарианский соус к пасте готовится из шампиньонов, шпината, двух видов сыра и кедровых орехов.

Ингредиенты
  • паста350 г
  • сливочное масло25 г
  • нарезанные пластинами шампиньоны350 г
  • кедровые орехи25 г
  • белое вино1 ст.л.
  • сливочный сыр100 г
  • тертый пармезан80 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • свежий шпинат1 пучок
  • соль, молотый перецпо вкусу

1. Отварить пасту в подсоленной воде. Сохранить 150 мл жидкости.

2. Разогреть сливочное масло и обжарить грибы в течение 3-5 минут. Добавить орехи и готовить еще минуту.

3. Влить вино, довести до кипения. Добавить два вида сыра, воду и цедру.

4. Добавить пасту и шпинат, перемешать и прогреть. Посолить и поперчить.

5. Подавать, посыпав дополнительной порцией пармезана.

Ленивые голубцы с грибами

Голубцы с грибами
Голубцы с грибами
depositphotos.c
Осенний рецепт приготовления ленивых голубцов: в фарш добавляются отваренные лесные грибы.
Ингредиенты
  • отваренные до полуготовности лесные грибы200 г
  • репчатый лук2 шт.
  • морковь2 шт.
  • рис100 г
  • капуста400 г
  • мясной фарш600 г
  • растительное маслодля обжаривания
  • томатная паста100 г
  • крупная соль1 ч.л.
  • молотый перец1/4 ч.л.
  • зеленьнесколько веточек

1. Рис отварить в подсоленной воде.

2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего жидкость слить.

4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.

5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.

6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 С 30-40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут.

Картофельная запеканка с белыми грибами

Запеканка с грибами
Запеканка с грибами
depositphotos.com

Эту осеннюю запеканку можно приготовить заранее, а потом только разогреть в духовке или микроволновой печи.

Ингредиенты
  • сушеные белые грибы или грибы порчини100 г
  • сливочное масло140 г
  • мелко нарезанный чеснок2 зубчика
  • картофель1 кг
  • соль
  • молотый перец

1. Разогреть духовку до 200 C. Сложить грибы в миску и залить кипящей водой, чтобы только покрыть их. Дать остыть и слить жидкость. Отжать грибы.

2. Нагреть примерно пятую часть сливочного масла в кастрюле и обжарить чеснок на медленном огне в течение 3-4 минут. Добавить грибы и продолжать готовить 15-20 минут. Хорошо приправить и отложить в сторону.

3. Очистить и тонко нарезать картофель. Смазать маслом небольшую форму. Выложить слоями картофель, грибы и сливочное масло, не забывая приправлять солью и специями.

4. Накрыть фольгой и выпекать в течение 50-60 минут, пока запеканка не станет легко протыкаться ножом.

5. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Разрезать на кусочки и подавать.

Фаршированные грибы с орехами и сыром

Фаршированные грибы
Фаршированные грибы
depositphotos.com

Эта аппетитная осенняя закуска с голубым сыром, грецкими орехами и тимьяном готовится за считанные минуты.

Ингредиенты
  • большие шампиньоны или белые грибы4 шт.
  • раскрошенный голубой сыр100 г
  • поджаренные и нарезанные грецкие орехи25 г
  • веточки тимьяна4 шт.
  • сливочное масло, нарезанное40 г
  • специипо вкусу
  • зеленьдля подачи

1. Разогреть духовку до 200 C. Выложить очищенные шляпки больших грибов на противень вверх дном.

2. Нафаршировать грибы раскрошенным сыром, орехами, тимьяном и маслом. Приправить по вкусу.

3. Запекать в духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и грибы не станут мягкими.

4. Подавать, украсив веточками зелени.

Источник: ivona.bigmir.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев