Мамадышцам на заметку. Что приготовить из грибов: ТОП-5 рецептов
Фото:lady.tochka.net Основной грибной сезон наступает осенью. Какие блюда можно приготовить из грибов, читай в нашей статье. Крем-суп из белых грибов Грибной суп depositphotos.com Суп из белых грибов с овощами и чесноком получается невероятно вкусным и ароматным. Выбирай для этого рецепта только проверенные грибы. Ингредиенты белые грибы700 г вода1.5 л лук2...
Крем-суп из белых грибов
Ингредиенты
- белые грибы700 г
- вода1.5 л
- лук2 шт.
- зубчик чеснока1 шт.
- сливочное масло50 г
- картофель4 шт.
- сливки500 мл
- соль, перецпо вкусу
- морковь1 шт.
- петрушкапо вкусу
1. Грибы почистить и нарезать, залить водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, в течение часа.
2. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить и нарезать. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и морковь.
3. Грибной бульон процедить, грибы промыть под проточной водой. Вернуть грибы в бульон, добавить картофель. Варить 15 минут, затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3-5 минут.
4. Добавить сливки, соль и перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
5. Блендером измельчить суп в пюре. Разлить по тарелкам и украсить зеленью. Суп можно посыпать кусочками жареных грибов и моркови.
Паста с грибами и шпинатом
Этот вегетарианский соус к пасте готовится из шампиньонов, шпината, двух видов сыра и кедровых орехов.
Ингредиенты
- паста350 г
- сливочное масло25 г
- нарезанные пластинами шампиньоны350 г
- кедровые орехи25 г
- белое вино1 ст.л.
- сливочный сыр100 г
- тертый пармезан80 г
- тертая цедра 1 лимона
- свежий шпинат1 пучок
- соль, молотый перецпо вкусу
1. Отварить пасту в подсоленной воде. Сохранить 150 мл жидкости.
2. Разогреть сливочное масло и обжарить грибы в течение 3-5 минут. Добавить орехи и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения. Добавить два вида сыра, воду и цедру.
4. Добавить пасту и шпинат, перемешать и прогреть. Посолить и поперчить.
5. Подавать, посыпав дополнительной порцией пармезана.
Ленивые голубцы с грибами
Ингредиенты
- отваренные до полуготовности лесные грибы200 г
- репчатый лук2 шт.
- морковь2 шт.
- рис100 г
- капуста400 г
- мясной фарш600 г
- растительное маслодля обжаривания
- томатная паста100 г
- крупная соль1 ч.л.
- молотый перец1/4 ч.л.
- зеленьнесколько веточек
1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего жидкость слить.
4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.
5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.
6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 С 30-40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут.
Картофельная запеканка с белыми грибами
Эту осеннюю запеканку можно приготовить заранее, а потом только разогреть в духовке или микроволновой печи.
Ингредиенты
- сушеные белые грибы или грибы порчини100 г
- сливочное масло140 г
- мелко нарезанный чеснок2 зубчика
- картофель1 кг
- соль
- молотый перец
1. Разогреть духовку до 200 C. Сложить грибы в миску и залить кипящей водой, чтобы только покрыть их. Дать остыть и слить жидкость. Отжать грибы.
2. Нагреть примерно пятую часть сливочного масла в кастрюле и обжарить чеснок на медленном огне в течение 3-4 минут. Добавить грибы и продолжать готовить 15-20 минут. Хорошо приправить и отложить в сторону.
3. Очистить и тонко нарезать картофель. Смазать маслом небольшую форму. Выложить слоями картофель, грибы и сливочное масло, не забывая приправлять солью и специями.
4. Накрыть фольгой и выпекать в течение 50-60 минут, пока запеканка не станет легко протыкаться ножом.
5. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Разрезать на кусочки и подавать.
Фаршированные грибы с орехами и сыром
Эта аппетитная осенняя закуска с голубым сыром, грецкими орехами и тимьяном готовится за считанные минуты.
Ингредиенты
- большие шампиньоны или белые грибы4 шт.
- раскрошенный голубой сыр100 г
- поджаренные и нарезанные грецкие орехи25 г
- веточки тимьяна4 шт.
- сливочное масло, нарезанное40 г
- специипо вкусу
- зеленьдля подачи
1. Разогреть духовку до 200 C. Выложить очищенные шляпки больших грибов на противень вверх дном.
2. Нафаршировать грибы раскрошенным сыром, орехами, тимьяном и маслом. Приправить по вкусу.
3. Запекать в духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и грибы не станут мягкими.
4. Подавать, украсив веточками зелени.
Источник: ivona.bigmir.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев