Любимые рецепты мамадышских хозяек
Губадия от учительницы мамадышской городской школы №3 Зульфии Кашаповой Ингредиенты: Теплое молоко - 1 стакан, дрожжи сухие - 1ч. ложка, соль - 1ч. ложка, подсолнечное масло - 10 ст. ложек, мука - 3 стакана. Начинка: рис - 1 стакан, сваренные вкрутую яйца - 4 штуки, сливочное масло - 14 ст....
Губадия от учительницы мамадышской городской школы №3 Зульфии Кашаповой
Ингредиенты:
Теплое молоко - 1 стакан,
дрожжи сухие - 1ч. ложка,
соль - 1ч. ложка,
подсолнечное масло - 10 ст. ложек,
мука - 3 стакана.
Начинка: рис - 1 стакан,
сваренные вкрутую яйца - 4 штуки,
сливочное масло - 14 ст. ложек,
изюм - 1 стакан,
корт - 300 гр.
Тесто замесить и поставить в холодильник на 30 минут. Затем его достать и подождать, пока поднимется. Раскатать. Один пласт теста уложить на смазанную маслом сковороду и выложить на него начинку слоями: корт, рис, изюм, рубленые яйца, сверху все полить растопленным сливочным маслом. Накрыть вторым пластом теста и защипать края в «косичку». Поверхность в нескольких местах проткнуть вилкой. Тем временем духовка уже прогрелась до 180 - 200 градусов. Смазать пирог взбитым сырым яйцом, чтобы он лучше подрумянился. Посыпать крошкой из муки и масла и поставить в духовку приблизительно на 50 - 60 минут. О готовности губадии вам подскажет ее ароматный запах.
«Пирог помещичий» - по старинному рецепту от жительницы Мамадыша Екатерины Чехониной
Замесить на ночь тесто из 2,5 стакана муки, 20 г дрожжей и небольшого количества теплой воды. Утром добавить в тесто 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложку сахарного песка, 2 ст. ложки сливок, вымесить и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
Тем временем 400 г мелко нарезанного зеленого лука истолочь с крупной солью, добавить 100 г рубленого укропа, измельченную яичницу из 5 яиц, обжаренные ломтики белых грибов или шампиньонов, немного молотого перца и около 100 г сливок, тщательно перемешать.
Подошедшее тесто раскатать, выложить на него теплую начинку, защипать края, смазать яйцом, испечь в духовку.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев