Как готовить баклажаны, чтобы они не горчили
Четыре совета, которые помогут любимому овощу стать еще вкуснее
Традиционный метод
Многие хозяйки делают именно так: помытые и порезанные нужным способом баклажаны посыпают солью и оставляют на 30-60 минут. После этого овощ нужно ополоснуть в проточной воде (для удаления выделившейся жидкости) и обсушить бумажным полотенцем. Все, можно готовить.
Водный метод
Для некоторых рецептов необходимы целые плоды, в этом случаем можно положить баклажаны на 2-3 минуты в соленый кипяток.
Если же вы не хотите раньше времени подвергать «синеньких» термической обработке, тогда воспользуйтесь холодным способом: на полчаса замочите овощи в холодной воде, в которую добавлена соль из расчета две столовые ложки на один литр жидкости.
Кстати, соленое замачивание позволяет решить еще одну проблему, связанную с приготовлением баклажанов. Вымоченные таким образом, они будут впитывать намного меньше масла при готовке, что очень важно для многих хозяек.
«Лысый» метод
Самое простое решение - с «синеньких» можно просто снять кожуру. Кто-то для верности также удаляет семена, но «раздетые» баклажаны подойдут далеко не для каждого рецепта.
Холодный метод
Помыв и разрезав баклажаны, поместите их в морозильную камеру на четыре часа. После этого аккуратно отожмите всю жидкость, вместе с которой из овоща уйдет и горечь. Но помните: баклажаны после морозилки быстро теряют форму и превращаются в пюре.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев