Жительница Мамадыша участвует в кулинарном марафоне «Гаилэ табыны»
Рецептом поделилась жительница Мамадыша Лилия Гарифуллина. Она – мама троих детей, работает главным бухгалтером в АО «Мамадышские тепловые сети».
По словам Лилии Рифкатовны, она очень любит готовить, при этом ей нравится экспериментировать, создавая и свои рецепты. Любовь к поварскому делу женщине привила ее бабушка, 84-летняя Халима Усманова, некогда работавшая шеф-поваром в столовой.
«Бабушкина стряпня была настолько вкусной и аппетитной, что можно было язык проглотить», - вспоминает она. Недавно она начала участвовать в кулинарном марафоне «Гаилэ табыны». Пожелаем ей успеха!
- Для супа с лапшой готовлю бульон с тремя видами мяса: говядина, курица и конина. Кладу 1 морковь и промытые, но нечищеные 2 луковицы. Через 1,5 часа кипения вынимаю из кастрюли курицу, а говядину и конину варю еще 2 часа.Для теста лапши беру 3 яйца, кладу щепотку соли, затем добавляю муку и замешиваю крутое тесто. Тонко его раскатываю. Жду, пока тесто подсохнет. Если очень тороплюсь, сушу феном. Потом нарезаю соломкой, мои не любят слишком тонкую лапшу, поэтому получается примерно 1-2 мм толщиной.
Отдельно готовлю картофель для подачи с мясом. Для этого чищу его несколько штук, нарезаю пополам, отвариваю в бульоне и вынимаю. В то же время достаю и мясо. Затем заправляю суп: добавляю мелко нарезанную луковицу и морковь (чтобы бульон был красивого цвета, так как из-за конины он может потемнеть). Затем кладу лапшу.
Пока лапша доводится, в маленькую кастрюлю наливаю 1-2 половника бульона, в котором отвариваю нарезанную кружочками морковь и нарезанный полукольцами лук. На отварной картофель кладу нарезанное кубиками мясо, сверху поливаю бульоном с морковью и луком. И подаю на стол.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев