Жительница Мамадыша поделилась рецептом турецкого блюда
Карина Шигапова несколько лет прожила в Турции, знает язык и обычаи этого народа.
«Самым вкусным и полезным блюдом считаю именно чечевичный суп, так как он очень легкий, готовится быстро и съедается мгновенно», - говорит мама троих
детей.
В этот суп очень популярный и у каждой хозяйки свой рецепт приготовления. Кто-то любит добавлять в него томатную пасту или кабачок, сельдерей или мяту. Я же вам предлагаю свой вариант этого замечательного блюда.
Для приготовления чечевичного супа я беру 150-200 г красной чечевицы, 1 большую картофелину, 1 среднюю морковь, 1 луковицу, 4 зубчика чеснока. Все это мелко нарезаю и пропускаю через мясорубку. Затем эту массу и отдельно чечевицу кладу в кастрюлю, заливаю 3 литрами кипятка. Добавляю 50-100 г сливочного масла, 2 столовые ложки с горкой томатной пасты, 1 ч.л. сахара (чтобы сбить горечь томатной пасты), солю по вкусу. Варю на медленном огне (минут 40),
помешивая и убирая появляющуюся пенку. После приготовления суповую массу измельчаю блендером. Подаю с сухариками. Заранее для этого в духовке жарю сухарики из хлеба с добавлением приправ. Еще можно в турецкий чечевичный суп при подаче добавить сок лимона. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев