Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Жительница Мамадыша поделилась рецептом полезных блинов

Рецепт марийского блюда коман-мелна от уроженки села Большая Шия Нины Панфиловой.

В переводе с марийского коман-мелна означает «многослойный блин». Это кушанье состоит из нескольких слоев – самого блина и прослойки. 

Для теста понадобится мука ржаная – 1,5 ст., яйцо – 2 шт., соль по вкусу.

Начинка: творог 500 г, яйцо, молоко и манка.

Масло растительное для жарки. Масло сливочное по вкусу.

Замесить крутое тесто из ржаной муки и яиц, раскатать скалкой, запечь в печи или духовке. На готовую лепешку намазываем начинку, еще раз запекаем.  Горячие коман-мелна смазывем растопленным сливочным маслом.

Еще это блюдо можно подать со сладкими подливками, вареньями, медом, сытными дополнениями. 

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев