Жительница Мамадыша поделилась рецептом полезных блинов
Рецепт марийского блюда коман-мелна от уроженки села Большая Шия Нины Панфиловой.
В переводе с марийского коман-мелна означает «многослойный блин». Это кушанье состоит из нескольких слоев – самого блина и прослойки.
Для теста понадобится мука ржаная – 1,5 ст., яйцо – 2 шт., соль по вкусу.
Начинка: творог 500 г, яйцо, молоко и манка.
Масло растительное для жарки. Масло сливочное по вкусу.
Замесить крутое тесто из ржаной муки и яиц, раскатать скалкой, запечь в печи или духовке. На готовую лепешку намазываем начинку, еще раз запекаем. Горячие коман-мелна смазывем растопленным сливочным маслом.
Еще это блюдо можно подать со сладкими подливками, вареньями, медом, сытными дополнениями.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев