Жительница Мамадыша делится рецептом главного блюда пасхального стола
5 мая православные христиане отмечают один из главных праздников – Светлое Христово Воскресение – Пасху.
После службы христиане накрывают красивый стол с особыми кушаньями — куличами, яйцами и самой пасхой.
На праздный стол кулич ставят в центре и нарезают горизонтально. Считается, что верхушку с глазурью нужно съедать в последнюю очередь, однако эту традицию сложно соблюсти семьям с детьми, которым обычно и достается самая аппетитная часть кулича.
Многие хозяйки в этом году планируют кулич испечь самостоятельно, но с теми, кто делает это впервые жительница Мамадыша Вера Демидова, может поделиться своим рецептом приготовления куличей, так как она их печет более 30 лет.
Рецепт кулича:
-0,5 л яиц
-0,5 л масла слив.топлёное
-0,5 л сахара
-0,5 л изюма
Опара: на 0,5 л молоке развести 50 граммов свежих дрожжей, добавить пару столовых ложек сахара и пшеничной муки, как на оладьи.
«Опара поднимется, начинаю потихонечку добавлять остальные ингредиенты. Вымешивать минут 20-30 и можно оставить подняться. Как поднимется, обмять и в формы, примерно на половину. Снова дать немного подняться и поставить в горячую духовку. Минут через 10 огонь убавить и допекать, постоянно посматривая, чтобы не подгорело», - делится приготовлением кулича Вера Демидова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев