Зеленый омлет с крапивой по-мамадышски
Так назвала это изумительное весеннее блюдо жительница города Юлия Муртазина.
Витамины весной, для поднятия иммунитета, мы можем найти под ногами! Крапива – источник витаминов А, К, кальция и марганца. Ее можете использовать во всех блюдах, а чтобы крапива не кусалась, просто ошпарьте ее кипятком.
Этот завтрак получится не только полезным, но и ярко-зеленым.
Продукты из расчета на одну порцию:
- 2 яйца,
- 2 горсти молодой крапивы, ошпаренной кипятком,
- 1 ст. л. тертого твердого сыра,
- соль и черный перец по вкусу
- 20 г сливочного масла для жарки.
Молодую крапиву промойте, облейте кипятком, а затем холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.
В сковороде с растопленным маслом на среднем огне слегка потушите крапиву, добавьте разболтанные с солью и перцем яйца.
Жарьте, пока яйца не схватятся, затем посыпьте тертым сыром и заверните одну сторону к середине. Через две минуты омлет готов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев