Ящик под духовкой предназначен не для сковородок
В плите, внизу под духовым шкафом, есть выдвижной ящик. У кого-то он просто открывается. Есть не во всех плитах.
Многие использует его для хранения. Что там только не хранят. Пустые банки, ненужные сковородки и кастрюли. Противни и даже старые газеты. А как иначе?
На кухне место катастрофически не хватает. Даже на самой большой кухне хозяйке будет мало места. И поэтому каждый сантиметр используется и не пустует.
Пустой ящик внизу духовки это роскошь. Но для чего же он нужен на самом деле?
Многие используют его, как – «разогревающий отсек».
Использовать его можно для поддержания пищи в теплом виде после ее приготовления. Вы приготовили ужин и хотите, чтобы к приходу семьи он был теплым. Просто переместите его в этот отсек. Духовой шкаф можно не выключать. Но даже, если вы его выключите, пища еще долгое время будет теплой в этом отсеке.
Для некоторых блюд нужны теплые тарелки. Отсек сгодится и для этого. Включите духовку и поставьте тарелки в отсек. Идеально теплая тарелка обеспечена. Не горячая, а теплая.
Многие тоже замечали: когда приготовишь еду в духовке, то вещи, которые лежат в этом отсеке, долго остаются теплыми.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев