Хотим поделиться с нашими читателями рецептами для новогоднего стола. Сегодня я хочу предложить вам попробовать необычную закуску. Поверьте, она понравится не только Козе, хозяйке наступающего года, но и вашим гостям! Именно она закончится у вас на столе самой первой. Проверено!
Картофельные «гнезда»
Очень оригинальные и потрясающе вкусные картофельные гнёзда с...
Хотим поделиться с нашими читателями рецептами для новогоднего стола. Сегодня я хочу предложить вам попробовать необычную закуску. Поверьте, она понравится не только Козе, хозяйке наступающего года, но и вашим гостям! Именно она закончится у вас на столе самой первой. Проверено!
Картофельные «гнезда»
Очень оригинальные и потрясающе вкусные картофельные гнёзда с шампиньонами - именно то, что нужно Вашему праздничному столу! Получается два в одном: гарнир, и просто интересное второе блюдо.
Ингредиенты:
Для гнёзд: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, соль
Для начинки:
200 г шампиньонов, 1 большая луковица, 60 г твёрдого сыра, соль, чёрный перец, травы, специи, зелень
Приготовление:
Картофель отварить до готовности в солёной воде, размять, вбить яйцо. Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Шампиньоны порезать ломтиками, добавить к луку, обжарить с добавлением соли, трав, специй и чёрного перца. Начинка должна получится нежной, ароматной и с пикантным вкусом.
Сыр трём на тёрке. Часть добавляем в начинку. Мелко режем укроп или петрушку (или всё вместе, добавляем к начинке. Из картофельной массы формируем «гнездо» - дно и бортики. Наполняем начинкой нашу корзинку-гнёздышко.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него наши гнёзда,
Запекаем при 160-180С в течение 15-20 минут.
Украшаем зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Главный повар «Вятки» Фания Нургалимова
Нет комментариев