«Вкусная» профессия мамадышской жительницы
Какая профессия самая древняя и самая нужная? Конечно же, это - повар! Не случайно весь мир 20 октября отмечает профессиональный праздник представителей этого сообщества.
Вот что говорит о любимой профессии Гульдауса Хасанова:
- Я - повар шестого разряда, техник-технолог, в данной отрасли с 1986 года, с момента окончания техникума. Сначала работала в столовой СПТУ, затем в кафе «Снежинка», «Вятка», «Чулпан». В РайПО трудилась ровно 30 лет. Горжусь, что работала вместе с такими мастерами своего дела, как Замиля Аппакова, Розалия Тазиева, Минзиля Фатыхова, Надежда Самигуллина и другими. В те годы мы часто выезжали на ярмарки, выставки. Я даже завоевывала призовые места, медали на конкурсах в Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге.
-Поделитесь своим самым любимым рецептом.
-Очень люблю печь пирог из калины, который мы часто печем с мамой до сих пор.
(Интервью полностью, а также старинный рецепт пирога из калины вы можете прочитать в следующем номере районной газеты «Вятка» за 21 октября).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев