Вкладывают душу в каждое приготовленное блюдо: мамадышские повара отмечают профессиональный праздник
20 октября – один из самых замечательных праздников в мире. Ведь вкусно поесть любят все, а приготовить такую еду могут избранные.
Международный день повара, который отмечают 20 октября, праздник хоть и молодой – в календаре дат и событий он появился в 2004 году – но уже очень популярный. Удивляться нечему: профессия, связанная с приготовлением еды, считается одной из самых важных. Ведь от того, что приготовят повара и кулинары, какие ингредиенты благодаря им окажутся в пище, зависит настроение и здоровье миллионов людей в мире.
Профессиональных поваров в Мамадыше готовят в политехническом колледже. Здесь с праздником поздравляют не только тех, кто непосредственно кормит учащихся и преподавателей, но и тех, кто дает знания, умения и навыки в этой профессии.
У нас столовая очень хорошая. Наши повара кормят более 500 человек каждый день, также они готовят обед и ужин для студентов, которые проживают в общежитии, - говорят сотрудники Мамадышского политехнического колледжа.
Политехнический колледж каждый год выпускает по две группы профессиональных поваров: технологи общественного питания и повара. Выпускники-специалисты трудоустраиваются на такие предприятия, как «АПК Продовольственная Программа», в сети ресторанов «Бэхэтле», гостиницу-ресторан Kol Gali.
Преподавательский состав гордится и ценит своих выпускников. Можно смело сказать, что Мамадышский политехнический колледж также отмечает сегодня один из профессиональных праздников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев