В Мамадышском спиртзаводе запущено производство висковых дистиллятов
АО «Татспиртпром» запустило производство висковых дистиллятов на Мамадышском спиртзаводе, став первым в России, кто производит российские дистилляты и виски по ГОСТу.
Для производства используется ячменный солод от ведущего производителя, отборное зерно и артезианская вода.
Выдержка дистиллятов проводится как в традиционных дубовых бочках, так и по инновационным методикам, разработанным Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии специально для "Татспиртпром". Бочки и дубовая щепа изготавливаются из скального кавказского дуба, естественная сушка которого в течение трех лет позволяет получать дистилляты высокого качества.
Скоро первые партии виски по новому ГОСТу появятся на рынке.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев