В Мамадышском спиртзаводе рассказали, когда начнется производство вискового дистиллята
Сейчас в предприятии в сутки производят: 3 тысячи дал спирта, 25 тонн сухих кормовых дрожжей и 17 тонн углекислотного (двуокиси углерода) газа.
Мамадышский спирт отправляется в Казанский ликеро-водочный завод, где используется в составе элитных водок, а дрожжи реализуются предприятиям сельского хозяйства как пищевая добавка для животных, углекислотный газ применяется при производстве газированных напитков, кстати, мамадышские производители также используют СО2 спиртзавода, кроме этого его применяют и в углекислотных баллонах для сварочных работ.
В настоящее время в Мамадышском спиртзаводе идет строительство цеха вискового дистиллята. Запуск планируется в декабре этого года. Объем производства составит 100 тысяч дал в год. Продукция станет основой для производства виски в Винзаводе «VIGROSSO», кроме этого планируется поставка мамадышского вискового дистиллята и другим производителям алкоголя в РФ.
К сожалению, Мамадышский спиртзавод испытывает дефицит кадров, отток рабочих в экономическую зону Елабуги не миновал и это предприятие. Сегодня здесь трудятся 194 работника, коллектив готов принять новых сотрудников рабочих профессий.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев