Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

В День ВМФ готовим флотский борщ

Борщ флотский классический Вначале готовится бульон из говяжьих мослов с большими кусками мяса. Варится два часа. Иногда, по вкусу, за полчаса до готовности в бульон запускают очищенную (целую!) свеклу, еще через двадцать минут - лавровый лист. Затем говядину достают, мясо срезают. Часть кладут обратно, остальное пропускают через мясорубку - на...

Борщ флотский классический

Вначале готовится бульон из говяжьих мослов с большими кусками мяса. Варится два часа. Иногда, по вкусу, за полчаса до готовности в бульон запускают очищенную (целую!) свеклу, еще через двадцать минут - лавровый лист.

Затем говядину достают, мясо срезают. Часть кладут обратно, остальное пропускают через мясорубку - на второе.

Борщ флотский со свинокопченостями

Вам понадобятся:

- 200 г свинокопченостей,

- 2-3 свеклы,

- 100 г свежей или квашеной капусты,

- 1-2 картофелины,

- 2 луковицы,

- 1 морковь,

- 1 корень петрушки,

- 1 ст. ложка томат-пасты,

- 40 г жира,

- 1 ч. ложка сахара,

- 2 ч. ложки 3 %-го уксуса,

- соль и специи по вкусу

Свеклу сварить целиком, после варки очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь - ломтиками, и обжарить, добавив томат-пасты. Сварить бульон со свинокопченостями, положить в него шинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 мин. Затем добавить свеклу, лук с морковью и томат-пастой, корень петрушки, сахар, уксус, соль, специи и варить до готовности. При подаче на стол свинокопчености очистить от шкурки и нарезать кусочками.

«Быстрый» флотский борщ

Рецепт флотского борща для тех, кто хочет приготовить борщ быстро. Сварите бульон из мяса или костей, положите в него:

- 250 г нашинкованной капусты,

- 200 г картофеля, нарезанного кубиками,

- 300 г свеклы, отдельно тушенной в масле,

- пассированные овощи (50 г репчатого лука, 100 г моркови, 30 г корня петрушки)

Доведите борщ до кипения, заправьте молотым красным перцем и варите до готовности. Подайте флотский борщ со сметаной и зеленью.

Борщ со свежими помидорами

Ингредиенты:

- 500 г мяса,

- 300 г свеклы,

- 300 г свежей капусты,

- 150 г картофеля,

- по 50 г брюквы, моркови, лука,

- 30 г петрушки и сельдерея,

- 150 г свежих помидоров (или 50 г томата-пюре),

- 15 г муки,

- 25 г жира,

- 1-2 ст. ложки уксуса,

- 2 лавровых листа,

- 3 горошины душистого перца,

- 75 г сметаны,

- 30 г зеленого лука,

- 15 г укропа,

- соль.

Приготовляется так же, как и обыкновенный борщ, на мясном отваре или костном бульоне, но все овощи нарезаются не соломкой, а кружочками или кубиками.

В борщ кладут красный перец и большее количество уксуса, из мясных продуктов бекон (или копченую грудинку и корейку).

Кроме того, во флотский борщ добавляют картофель и не кладут ветчину или сосиски.

Борщ флотский (семейный)

Ингредиенты:

- 1 кг мяса с костью или 400 г копченого бекона, грудинки и корейки,

- 3-4 л воды,

- 600 г свеклы,

- 500 г свежей капусты,

- 300 г картофеля,

- по 90 г брюквы, моркови и репчатого лука,

- 60 г корня петрушки и сельдерея,

- 300 г свежих помидоров или 90 г томата-пюре,

- 30 г пшеничной муки,

- 50 г жира, 3-4 ст. ложки уксуса,

- 12-30 г сахара,

- 3 лавровых листа,

- 6 горошин душистого перца,

- 1/2 г красного стручкового сушеного перца,

- 120 г сметаны,

- 60 г зеленого лука,

- 30 г укропа,

- соль по вкусу.

Готовится борщ флотский семейный так же, как и другие борщи на мясном отваре, все овощи нарезаются кружочками или кубиками. Добавляют красный перец и уксус, томат-пасту или свежие помидоры, а из мясных продуктов - бекон (или копченую грудинку и корейку).

Источник flot.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев