Улётные завитушки лучше чем ватрушки.
Рецепт с фото подробно
Для теста:
100 мл молока
1 яйцо
2 ст. л. сахара
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
3 столовые ложки сметаны любой жирности
50 г сливочного масла
400 г пшеничной муки
5 г сухих дрожжей
1 ст.л растительного масла
Для начинки:
500 г творога
100 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
Для смазывания завитушек:
1 ст.л молока
1 яйцо
Наша семья просто обожает эти завитушки, для меня они даже лучше чем ватрушки в приготовлении проще и быстрее и по вкусу получается много начинки. И на следующий день они как только с пылу жару. Настоятельно рекомендую приготовить и вам.
Рецепт очень простой:
В 100 мл молока добавляем 2 столовые ложки сахара, размешиваем
Добавляем 5 грамм сухих дрожжей, оставляем на 10 минут.
Обратите внимание что молоко должно быть обязательно тёплое, примерно 35 градусов.
Добавляем теперь сюда 1 взбитое яйцо, оно также должно быть не из холодильника.
50 грамм растопленного сливочного масла.
Щепотку соли, ванилин на кончике ножа
3 столовые ложки сметаны любой жирности, хорошо перемешиваем.
400 г просеянной муки добавляем и добавляем в три этапа частями.
Сначала вымешиваем ложкой.
Затем вымешиваем тесто руками.
Добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
Вымешиваем хорошо мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Ёмкость, где теста смазываем растительным маслом, оставляем тесто в тёплом месте отдыхать на 30 минут
К 500 грамм творога добавляем 1 яйцо
100 г сахара
Щепотку соли
Хорошо разминаем вилкой и начинка готова.
Прошло 30 минут, тесто увеличилось в два раза
Выкладываем тесто на рабочую поверхность подпылив её немного мукой.
Раскатываем тесто в пласт у меня ласт 45 х 35
Сверху выкладываем начинку, начинка ушла вся
Сворачиваем в рулетик
Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно в 2 сантиметра,это по вашему желанию.
У меня получилось 15 завитушек.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.Даем завитушками подойти на противне в течении 30 минут, затем смазываем взбитым яйцом
К яйцу добавляем 1 столовую ложку молока, хорошо смазываем сверху и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.Смотрите по своей духовке.
Завитушки готовы, они получаются очень нежные с большим количеством начинки, тающие во рту.
Желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего,если понравился рецепт подписывайтесь на мой канал, новые рецепты каждый день.
https://zen.yandex.ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев