Стоимость «татарского обеда» за год увеличилась на на 4%
Нацбанк РТ сообщил, что продукты, необходимые для приготовления «татарского обеда», в состав которого входят куриный суп с домашней лапшой, эчпочмаки, яблочный пирог и черный чай с молоком, подорожали на 4%.
Для приготовления куриного супа с домашней лапшой необходимо сварит бульон из говядины или куриного мяса, добавить морковь, лук, картофель и домашнюю лапшу. Эчпочмак готовят с начинкой из говядины, картофеля и лука.
Годовой прирост цен на продукты, необходимые для приготовления обеда сложился по-разному. Цены на говядину, как и на мясо птицы, за год выросли. Мука за год подешевела на 15%. Яблоки за год подорожали почти на 10%. По общим подсчетам прирост стоимости «татарского обеда» за прошедший год составил 4%.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев