Сморчок зовет: Азат Абитов рассказал о грибных местах Мамадыша
Сморчок занимает в списке грибов особенное место. У татар его называют «кэжэ гомбэсе», дословно – «козий гриб». Долгожданный, единственный весенний.
Певец Азат Абитов в мае тоже угостился сморчками. «Сегодня видел сон. Во сне собирал грибы. Проснулся и рассказал об этом Гульсирень, а после обеда ее брат пригласил нас сходить за грибами. Сон сбылся», — написал Азат в своем аккаунте Инстаграм. И выложил фото с тремя ведрами грибов.
Улов певца не оставил равнодушными его подписчиков. Фото собрало около ста комментариев. Многие поинтересовались, где Азат нашел столько грибов. Певец не стал скрывать, что грибное место находится вблизи Мамадыша, и добавил, что нужно поискать их и у себя на родине — в Чувашии. «Это очень вкусный гриб. Клещей мы не поймали», — отметил певец.
Связались я с Азатом Абитовым. Поинтересовалась, как они приготовили столько грибов.
— Ничего сложного в приготовлении грибов нет — отдаешь жене, она сама все сделает, — пошутил Азат. — Сморчки водянистые, можно чуточку воды добавить на дне кастрюли — и этого вполне хватит. Грибы выделят свой сок и варить сморчки можно в своем соку. Потом можно еще пожарить с лучком, можно залить яичной смесью, сметаной. Вкусно получается с картофелем.
— А часто вы ходите по грибы, Азат?
— Не скажу, что мы заядлые грибники. В прошлом году с Гульсирень разок сходили за груздями, в это году три дня подряд собирали сморчки. На двоих собрали несколько ведер. Расспросив знакомых, узнали, что они растут и у нас на родине, в соседних деревнях. Сейчас сезон уже проходит, грибы засыхают.
Подробнее:
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев