Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут

Шоколадный торт из печенья с глазурью - отличный десерт. Этот торт без выпечки получается не хуже торта, который готовится методом выпекания. По вкусу он безупречный. Времени на его приготовление уйдет минимум - нужно просто сварить врем, приготовить глазурь и собрать торт. Потом ему нужно будет пропитаться. Духовку включать вам не придется. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

- Печенье 500гр.

- Бананы 3 шт.

Для крема:

- Молоко 500 мл

- Сахар 100 гр.

- Яйца 2шт

- Мука 60 гр.

- Сливочное масло 100гр.

Для глазури:

- Молоко 30мл.

- Сахар 4ст.л.

- Сливочное масло 50гр.

- Какао-порошок 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

 
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Варим заварной крем. Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее молоко и всыпаем сахар. Ставим на умеренный огонь и нагреваем до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно - молоко просто должно стать горячим. Примерное время - 5 минут.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Отдельно вбиваем в миску яйца и всыпаем просеянную муку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось мучных комочков.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Горячее молоко постепенно вливаем половником в яичную смесь и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращаем смесь обратно в кастрюлю, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения - это примерно 5-7 минут. Огонь выключаем, даем крему остыть.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пока крем остывает, взбиваем подтаявшее сливочное масло при помощи миксера.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Охлажденный крем добавляем в масло и хорошо перемешиваем миксером на малых оборотах. Крем готов.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    С бананов снимаем кожуру и нарезаем тонкими слайсами.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Теперь займемся сборкой торта. Для этого я использовала небольшой поднос прямоугольной формы. Выкладываем печенье одним слоем, заполняя форму - при необходимости делим печенье ножом на 2 части.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Смазываем первый слой печенья кремом - это удобно делать силиконовой кисточкой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выкладываем бананы.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Снова промазываем кремом. Таким образом выкладываем три слоя: печенье, крем, бананы, крем и последний четвертый слой - печенье и крем.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Варим глазурь. Для этого всыпаем в сотейник какао и сахар, вливаем молоко. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения - примерно 7 минут. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Поливаем горячей глазурью торт. Даем ему настояться в холодильнике 2,5 часа для пропитки.

 

Вкусный тортик за считанные минуты - получается нежным, сочным, со вкусом шоколада. Если варить крем и глазурь одновременно, то торт действительно можно приготовить за 15 минут.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев