Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут
Шоколадный торт из печенья с глазурью - отличный десерт. Этот торт без выпечки получается не хуже торта, который готовится методом выпекания. По вкусу он безупречный. Времени на его приготовление уйдет минимум - нужно просто сварить врем, приготовить глазурь и собрать торт. Потом ему нужно будет пропитаться. Духовку включать вам не придется. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Печенье 500гр.
- Бананы 3 шт.
Для крема:
- Молоко 500 мл
- Сахар 100 гр.
- Яйца 2шт
- Мука 60 гр.
- Сливочное масло 100гр.
Для глазури:
- Молоко 30мл.
- Сахар 4ст.л.
- Сливочное масло 50гр.
- Какао-порошок 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Варим заварной крем. Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее молоко и всыпаем сахар. Ставим на умеренный огонь и нагреваем до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно - молоко просто должно стать горячим. Примерное время - 5 минут.
-
Шаг 2:
Отдельно вбиваем в миску яйца и всыпаем просеянную муку.
-
Шаг 3:
Перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось мучных комочков.
-
Шаг 4:
Горячее молоко постепенно вливаем половником в яичную смесь и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращаем смесь обратно в кастрюлю, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
-
Шаг 5:
Варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения - это примерно 5-7 минут. Огонь выключаем, даем крему остыть.
-
Шаг 6:
Пока крем остывает, взбиваем подтаявшее сливочное масло при помощи миксера.
-
Шаг 7:
Охлажденный крем добавляем в масло и хорошо перемешиваем миксером на малых оборотах. Крем готов.
-
Шаг 8:
С бананов снимаем кожуру и нарезаем тонкими слайсами.
-
Шаг 9:
Теперь займемся сборкой торта. Для этого я использовала небольшой поднос прямоугольной формы. Выкладываем печенье одним слоем, заполняя форму - при необходимости делим печенье ножом на 2 части.
-
Шаг 10:
Смазываем первый слой печенья кремом - это удобно делать силиконовой кисточкой.
-
Шаг 11:
Выкладываем бананы.
-
Шаг 12:
Снова промазываем кремом. Таким образом выкладываем три слоя: печенье, крем, бананы, крем и последний четвертый слой - печенье и крем.
-
Шаг 13:
Варим глазурь. Для этого всыпаем в сотейник какао и сахар, вливаем молоко. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения - примерно 7 минут. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова.
-
Шаг 14:
Поливаем горячей глазурью торт. Даем ему настояться в холодильнике 2,5 часа для пропитки.
Вкусный тортик за считанные минуты - получается нежным, сочным, со вкусом шоколада. Если варить крем и глазурь одновременно, то торт действительно можно приготовить за 15 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев