Самый простой чизкейк на свете! Сохраните, чтобы не потерять
Чизкейк, пожалуй, самое лучшее кулинарное творение американцев.
Попробуйте, это действительно чертовски вкусно и быстро. Итак, для одного чизкейка диаметром 27 сантиметров, именно такого размера моя разъемная форма, нам понадобится: Сливочный сыр «Филадельфия» (500 гр.) или «Маскарпоне» 4 упаковки печенья по 120 гр. типа «Юбилейное», «Коровка» сливочное масло – 200 гр. 1 банка сгущенного молока 5 гр. ванильного сахара, щепотка корицы Часто вместо сыра «Филадельфия» использую «Маскарпоне» и отличия не вижу. Зато так гораздо удобнее, и в два раза выгоднее. Что касается печенья, то я использую то, которое покрыто шоколадной глазурью с одной стороны. Итак, дробим либо вручную, либо в блендере печенье, масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с крошкой из печенья. Все чертовски просто. Далее берем разъемную форму. И вот здесь нужно быть внимательнее. Чтобы потом отсоединить пирог от дна разъемной формы без проблем, возьмите кусок пергамента, оберните дно съемной формы, загнув края наружу, и вставьте дно в кольцо, зажав защелку. Этот превосходный метод придумал мой любимый супруг, который как-то увидел, как я фигурно вырезаю пергамент под размеры формы, а потом также фигурно отрываю остатки пергамента от готового чизкейка. Он сказал, а что если так? И все получилось.
Все, распределяем крошку с маслом по дну формы, потом заполняем бортики, но не делайте их слишком высокими, иначе потом придется отрезать лишнее. Убираем форму в холодильник. Далее смешиваем сыр со сгущенным молоком. Я для этого никогда не использую миксер и вам не советую. Сыр может отойти хлопьями, и вся начинка будет испорчена. Лучше вручную. И еще я никогда сразу не добавляю всю банку сгущенного молока. Объясню почему. Не всегда удается купить сгущенное молоко одной марки. И оно почему-то то более сладкое, то менее.
Я сразу добавляю в сыр половину банки, а потом пробую и добавляю уже понемногу. Все зависит от того, насколько сладкой вы хотели бы получить начинку. Далее добавляем ванильный сахар и щепотку корицы. Но это тоже на любителя. Все перекладываем в форму на слой из печенья. Накрываем пищевой пленкой или фольгой, отправляем на ночь в холодильник. Все! Но, если честно, не совсем все, дальше по желанию. Я, к примеру, для своего супруга, большого любителя шоколада, поливаю поверхность чизкейка шоколадной глазурью. Я не люблю водяную баню и делаю все быстро и аккуратно на огне.
Просто растапливаем 50 гр. сливочного масла в ковшике, смотрите, чтобы не запенилось, а затем добавляем 100 гр. шоколада, который нужно предварительно немного раскрошить. Выключаем огонь, все время мешаем, шоколад топится в горячем масле. И вуаля, шоколадная глазурь готова. Немного остужаем, и выливаем на пирог. Вот теперь в холодильник. А перед подачей я обычно посыпаю поверхность глазури какао, посыпаю миндальными лепестками, иногда кокосовой стружкой, несколько раз делала фигурки из марципана, шоколадной глазури, но это только по торжественным случаям. Вот теперь все!!! И еще.
Для меня самый любимый момент в чизкейке, это когда отламываешь кусочек ложечкой, отправляешь его в рот, а начинка тает на губах, чем-то напоминая по вкусу сливочное мороженое. М-м-м!!!
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1571673 © BabyBlog.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев