Салат, который обошел знаменитую «Шубу» и «Оливье»
Если вам поднадоели самые популярные салаты, тогда вы по адресу. Этот оригинальный и очень питательный салат, который затмил Шубу и Оливье, порадует вас и ваших гостей. Он прекрасно впишется на праздничный стол.
Готовится салатик быстро и легко, с ним справится даже самая неопытная, начинающая хозяйка. Блюдо состоит из небольшого количества компонентов, сам процесс готовки не отберет у вас много времени, а рецепт с фото поможет в процессе.
Такой нежный салатик понравится абсолютно всем. Он будет на вашем столе главной холодной закуской. Обязательно попробуйте приготовить эту альтернативу уже приевшимся салатам, и вы останетесь очень довольными.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 100 г.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 -2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- горошек (консервированный) – 1-2 ст.л.;
- картошка (сваренная в кожушке) – 1 шт.;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- зелень (чтобы украсить)
Как приготовить салат, который обошел Шубу и Оливье
Мясо курицы отвариваем в воде, но не забываем слегка подсолить. Сваренное мясо охлаждаем и нарезаем кусочками на ваше усмотрение. Если не любите мелко нарезанные салаты, то режьте крупнее.
Огурец тоже нарезаем приблизительно такими же кусочками.
Сваренное яйцо натираем на терке.
С твердым сыром и отваренной заблаговременно картошкой проделываем то же самое.
Процеживаем горошек.
Теперь осталось сформировать салат. Выкладываем его слоями в креманку/формочку, а затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Но сначала необходимо застелить креманку/формочку пищевой пленкой. Первым шаром выкладываем тертый сыр. Затем горошек, который смазываем майонезом. Дальше яйца и снова майонез. Свежие огурцы, далее картофель и майонез. Последним выкладываем куриное мясо и перемазываем майонезом. Формочку со сформированным салатом переворачиваем вверх дном на тарелку.
После этого формочка нам уже не нужна. Украшаем наш салатик и подаем на стол.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев