«Рыбзавод Мамадышский» выступил на Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге
Выбирай свое-покупай татарстанское: в цехах “Рыбзавода Мамадышский ” сегодня производят около ста наименований продукции. Коллектив трудится под девизом “Качество на первом месте!»
Подтверждением этому является спрос и рост производства. Если сравнить производственные показатели с прошлым годом, цифры увеличились вдвое.
«Рыбзавод Мамадышский» сегодня реализует проект по консервированию речной рыбы. Предприятие расширило производство еще несколько лет тому назад. Тогда же был запущен дополнительный цех по производству рыбных полуфабрикатов. Все это позволило увеличить объемы ловли и переработки Мамадышского рыбзавода за год вдвое.
Обновлять оборудование здесь стараются ежегодно. Например, благодаря этому устройству за час можно сделать около трехсот килограммов рыбного фарша. Таким образом оно заменяет труд сразу троих сотрудников.
Всего на территории общества «Рыбзавод Мамадышский» работают около десяти цехов — солевой, коптильный, цех для нарезки рыбы, по производству рыбного фарша, рыбных палочек, маринадов, котлет, а также рыбы горячего копчения.
Каждый год ООО «Рыбзавод Мамадышский» получает квоту на рыбный улов, в этом году она составила 246 тонн рыб. На сегодняшний день план выполнен на 76%. Рыбу на завод поставляют 23 бригады, которые трудятся на реках Вятка и Кама, общей протяженностью 110 км. Работу рыбаки не прекращают ни на один день, за исключением периода нереста, который длится 45 дней.
«Рыбзавод Мамадышский» сегодня имеет множество медалей и наград. Продукцию реализуют не только в Татарстане, но и за пределами.
Уже на следующий год заработает новый цех, благодаря которому и объем и ассортимент производства возрастет еще больше.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев