Рифат Махмутов рассказал, почему хлебоприемщики сейчас работают и в декабре
Декабрьским утром, когда столбики термометров показывают ниже 15 градусов мороза, можно наблюдать, как от сушильного оборудования хлебоприемного предприятия клубится пар.
Секрет прост - на полях уборочная страда продолжается еще во время первых зимних холодов. Идет обмолот подсолнечника. Мы, в свою очередь, все принимаем, чистим, сушим, - говорит Рифат Магсутович.
Ежегодно здесь своевременно перерабатывают 90 тысяч тонн зерна. В советские времена самый большой объем зерна, которое приняло предприятие, составил 50 тысяч тонн. Часть его осталась гнить во дворе во время осенних дождей, после чего испорченное зерно просто пустили в Вятку. Сейчас весь поступивший хлеб проходит обработку и сушку, в последующем и хранение происходит по технологическим требованиям.
Рифат Махмутов - первый в истории Мамадышского хлебоприемного предприятия человек, который руководит им долгие годы. Более 16 лет трудовой деятельности посвятил он этому производству, свыше 10 лет из которых работает в должности директора. Является настоящим профессионалом этой ответственной отрасли.
В нашем ведении имеются пять зерносушилок. Три из них - в Мамадыше, две - в Нижнеошминском комплексе. В Нижней Ошме зерно сушится для закладки на семена. Постоянно на предприятии работают более 50 человек.
Продолжение интервью читайте в сегодняшнем выпуске районных газет "Нократ" и "Вятка".
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Продолжается ПОДПИСКА на районную газету на первое полугодие 2021 года. Подписку можно оформить в отделениях связи и у почтальонов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев