Рецепт кулича от Арины Левиной
• Во первых, делаем опару для теста -сухие дрожжи 7 гр -сахар 70 гр -тёплое молоко 200 мл -3 ст ложки муки Все ингредиенты смешала в большой миске , и накрываем полотенцем и в духовку 40 градусов на 15-20 минут
- Пока опара стоит , поднимается , делаем следующее
-взбиваем яйца (4 шт) , с начала взбиваем белок в пену
-добавляю сахар 70 гр
-добавляю желток , и взбиваем 1 минуту
Наша опара готова
-готовую опару , добавляем постепенно в взбитые яйца
- понемногу добавляем муку (850гр) , ванилин , все мешаем
- Дальше идёт мягкое сливочное масло (200гр) и остатки муки
- Вымешиваем тесто , и в тёплое место на 40-50 минут
Тесто поднялось и добавляем изюм , грецкий орех и корку апельсина , в тесто можно добавить любые орехи , кому что нравится.
И опять убираем в тёплое место на 30 минут
Тесто поднялось , вымешиваю , формирую шарики , и выкладываю в формочки для куличей , обязательно формочки смазать маслом !!
И опять убираю в тёплое место , пока тесто не поднимется.
Как тесто поднялось , ставлю куличи в духовку 180 градусов пока не подрумянится
Пока в духовке стоят куличи делаем безбелковую глазурь , нам понадобится
-сахарная пудра 150 гр
-вода 30 гр
-желатин 5 гр
Оставляем желатин с водой до полного набухания
Далее соединяем воду (30 гр) и сахарную пудру (150 гр) , и ставим на огонь , доводим до кипения
Добавляем желатин , для полного растворения желатина и взбиваем всю эту массу до плотных пиков , в процессе взбивания добавляем пару капель лимонного сока
И остаётся только украсить
Самое важное, нужно делать это все с любовью и душой !!! - По этому рецепту мы с бабушкой делали куличи , когда я была меленькая)
Обожаю предпраздничную подготовку к Пасхе , в пятницу приходила со школы к бабушке , и мы вместе делали с ней куличи для всей семьи , в этом году я делаю для нас всех.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев