Рецепт бесподобно вкусного минтая
Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!
Ингредиенты
- Филе минтая500 г
- Сливы крупные7–8 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Яблочный уксус7 ст. л.
- Молотый кориандр1 ч.л.
- Молотый черный перец1 ч. л.
- Сушеная мята1 щепотка
- Зелень петрушки1 пучок (небольшой)
- Сахар1 ст. л.
- Сольпо вкусу
Шаги приготовления:
1. Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и тушим сливы до мягкости.
2. В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
3. Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
4. Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
5. Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
6. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев