Республиканская комиссия оценила готовность Мамадышского хлебоприемного предприятия к новому сезону
Требования, как и в прошлом году, жесткие: проверяется исправность всех агрегатов, особенно противопожарных систем, начиная со спецодежды сотрудников.
Лабораторию называют сердцем хлебоприемного предприятия. Возвращаясь с полей, здесь постоянно проверяется качество зерна.
Вот уже 15 лет я работаю аппаратчиком аппаратчиком по переработке зерна. Не зная влажности семян, нельзя пропускать их через сушилки. У каждого вида культуры есть свои особенности, - говорит Валерий Тупаев.
Мамадышское ХПП находится под крылом общества АПК ”Продовольственная программа". Он вмещает 30 тысяч тонн хлеба, нижнеошминское рассчитано на 20 тыс. тонн зерна.
В настоящее время строится еще один комплекс, расположенный в Тавелях, который сможет вместить 60 тыс. тонн зерна, - сообщил управляющий хлебоприемным предприятием АПК “Продовольственная программа" Рифат Махмутов.
Ежегодно перед началом уборочной кампании готовность предприятия к приему нового хлеба оценивает республиканская комиссия. Высокую оценку мамадышцам дала рабочая группа в составе специалистов Минсельхозпрода и “Центра оценки качества зерна”.
Нынешние природные условия также привели к преждевременному созреванию урожая. По прогнозам, уже через несколько дней аграрии приступят к уборке урожая гороха.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев