Рецепт варенья из красной смородины
Красная смородина как раз созревает. Сайт «Нократ» предлагает вам рецепт желе.
Желе варится из расчета 2 ст. сахара на 1 ст. сиропа.
Сироп готовим следующим образом:
- перебираем ягоды от веточек;
- варим 2-3 минуты на слабом огне с добавлением небольшого количества воды;
- перетираем готовую массу через сито;
- пропускаем через 4 слойную марлю.
Варим желе в эмалированной посуде:
из расчета 2 ст. сахара на 1 стакан сиропа до загустения.
И сразу переливаем в стерилизованные банки и закатываем крышкой.
Если хотите, чтобы желе получилось как на фото, необходимо добавить горсть черной смородины во время приготовления сиропа.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев