Производителей кваса упрекнули в замалчивании важного факта
Эксперты "Росконтроля" протестировали квас брендов "Очаковский", "Русский дар", "Лидский", "Вятский квас", "Никола", "Суздальские напитки" и "Букет Чувашии".
Все напитки оказались безопасны для здоровья. Однако производители допустили одну и ту же ошибку - не указали на этикетках возможное содержание диоксида серы. Эту добавку используют для консервации или обработки сырья от инфекций и вредителей. Содержание диоксида серы не должно превышать более 10 мг/кг или 10 мг/л.
"Если это соединение присутствует в продукте в меньшей концентрации, его можно не указывать в маркировке. Однако изготовителям напитков, мучных изделий, плодоовощной продукции всегда лучше перестраховаться и написать о том, что в продукте возможно наличие диоксида серы. Это позволит избежать претензий в случае его обнаружения", - рассказал научный консультант "Росконтроля" Андрей Мосов, отметив, что диоксид серы опасен для людей с его непереносимостью.
Источник: https://www.tvc.ru/news/show/id/162027/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев