Открытие мамадышской студентки повергло в шок ее однокурсниц
Жительница Мамадыша, студентка Ирина Ч. сообщила о своем удивительном открытии самого известного еще нашим бабушкам, самого простого в приготовлении общепитовского блюда. Она советует посмотреть на его приготовление совершенно с другой точки зрения.
- Оказалось, что всем известная столовская «поджарка» есть не что иное, как деликатесное блюдо из ресторана под названием «Бефстроганов». Более того, когда я стала глубже интересоваться его историей, выяснились мало кому известные факты. В свое время жил в Одессе очень богатый, не имевший детей граф Александр Строганов. Для того, чтобы совсем уж не заскучать, он организовал в доме «открытый стол». Всякий незнакомый «человек с улицы», но воспитанный и культурный, с кем можно поддержать беседу, мог зайти к нему на обед. Для такого случая искусный и экономный повар, служивший у графа, придумал собственный рецепт быстрого в приготовлении и незамысловатого мясного блюда. Оно настолько понравилось одесситам и гостям города, что и спустя годы после смерти Александра Строганова не осталось забытым. В то время его называли «Мясо по-строгановски».
А оригинальный рецепт его такой:
Говяжью вырезку нарезать длинными плоскими кусками, отбить молоточком, нарезать на кусочки длиной 2, шириной – 1 см, положить в миску на 1 - 1,5 часа. В небольшом количестве сливочного масла поджарить муку, охладить и развести бульоном, добавить горчицы и немного перца, размешать, прокипятить. На раскаленной сковороде мясо поджарить, выложить его в соус. Затем добавить сметану, жареный репчатый лук и прокипятить еще 2 – 3 минуты. Гарнир – любой, но лучше всего подойдет отварной картофель.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев