Они пекут свой хлеб по особому рецепту
Когда народ в продолжительные метели ходил из магазина в магазин в поисках хлеба, они сидели дома и пили чай со свежеиспеченным горячим хлебом. Речь идет о семье Миннегалиевых из города Мамадыш. Домохозяйка с супругом уже на протяжении нескольких лет вместе, пекут хлеб по собственному рецепту, который стал традиционным блюдом их семьи. Да, именно блюдом.
Религиозная семья Миннегалиевых каждую свою работу начинают с молитвы. Говорят, что в этом случае именно она помогает получить ароматный и пышный хлеб. Но секрет не только в этом. У Альфиры ханум есть собственный рецепт, который она изучала и дегустировала на протяжение нескольких лет.
Еще один секрет удачного хлебобулочного изделия – муку Миннегалиевы получают в домашних условиях. Для этого используются крупы разных сортов. Начиная от полбы, заканчивая кукурузой.
Как только все ингредиенты попадают в миску, необходимо добавить опалу. Ее женщина приготовила еще летом из хмеля.
«Домашний хлеб наполнен особенным ароматом. Он напоминает детство, и придает жилищу особенный уют». Так считает супруг Альфиры ханум Ильхам Миннегалиев. Он является неизменным помощником супруги в процессе хлебопечения.
Ежедневно Миннегалиевы выпекают по 4 буханки хлеба. Он настолько питателен, что утолит голод одним кусочком. Зять Миннегалиевых всегда шутит: "Если вы печете хлеб, больше ничего не готовьте. Когда на столе есть ваше фирменное блюдо, ничего другого не надо», - говорит он.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев