Он покорил сердца миллионов: рецепт легендарного супа королевства Таиланд на праздничный стол от известного повара Мамадыша Нияза Мингалеева
8 Марта – отличный повод напомнить всем женщинам, что они так же прекрасны, как и наступающее время года. И меню в этот день должно соответствовать поводу – быть изящным и красивым.
Выразить свои чувства женской половине можно, приготовив что-то нетривиальное. Обратите внимание на морепродукты – из них получаются легкие и нежные блюда. Именно такие все ждут весной. Сегодня рецептом блюда к праздничному столу делится один из самых лучших поваров Мамадыша Нияз Мингалеев.
Вашему вниманию представляем классический рецепт супа Том Ям на кокосовом молоке. Это самый популярный вариант тайского супа. Одновременно жгучий и сливочно-мягкий, кислый и сладкий, он покорил сердца миллионов людей во всем мире. Том Ям - легендарный суп королевства Таиланд. По этому рецепту классический суп Том Ям с креветками получится таким же, как его подают в ресторане.
Ингредиенты (из расчета на одну порцию супа)
Креветки королевские - 50 г
Кокосовое молоко - 50 мл
Паста «Том Ям» - 20 гр
Куриный бульон - 200 мл
Грибы любые - 50 г
Помидоры черри - 30 г
Зелень руколла - 5 г
Масло сливочное - 30 г
Масло подсолнечное - 30 г
Кунжутные семечки - 5 г
Чеснок - 5 г
Приготовление
1. Отрежьте у креветок головы и снимите панцирь, удалите черную полоску пищевода вдоль хребта. Обжарьте креветки на сливочном масле с чесноком.
2. Нарежьте грибы и помидоры кубиком. Грибы обжарьте на растительном масле.
3. Готовый куриный бульон процедите через сито, поставьте на средний огонь и вскипятите. Добавьте в бульон кокосовое молоко, пасту «Том Ям», обжаренные грибы, помидоры. Доведите до кипения.
4. Добавьте в кастрюлю креветки. Варить 2 минуты. Дать настояться в течении получаса.
5. При подаче украсить кунжутными семечками и зеленью.
Приятного аппетита.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев