Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Окрашивание яиц к Пасхе. Фактура трещин мрамора и яркие сочные цвета

"Мраморный малахитовые" —это мои любимчики. Их рисунки, глубина узора очень напоминают настоящий малахит, они выглядят благородно и натурально, как изделия из настоящего камня

Для начала нужно просто сварить яйца вкрутую. Пока яйца варятся и остывают я готовлю все необходимое для "художества"☺.

Нужны будут пищевые красители, несколько обычных белых салфеток, палочки для ушей, вода и уксус.
 
 
 
Я очень не люблю пачкать посуду красителями, а потом ее мыть, поэтому обрезаю пластиковые бутылки и в них развожу пищевые красители.

Их не нужно разводить большой объем. Каждого красителя насыпаю буквально по капле на кончике ножа в отдельную баночку, заливаю слегка теплой водой (70-100 мл). Этого хватит за глаза

 
 
 
  • В каждую краску добавляю по 1 ч. л. уксуса. Хорошенько размешиваю.
 
 
 
  • Надеваю перчатки, и оборачиваю яйцо с обычную бумажную салфетку.
Никакой особой ситемы заворачивания нет, просто нужно завернуть так, чтобы слой бумаги был со всех сторон равномерным.
  • Салфетку хорошенько прижимаю к яйцу, уплотняю.
 
А дальше начинается самое веселье☺!
 
А дальше начинается самое веселье☺!
  • Нужно просто окунать палочки в краски и ставить кляксы на салфетку. Кляксы должны быть сочными и жирными, чтобы краска пропитала бумагу и могла окрасить скорлупу.
 
 
 

Пятна чередую как душе придется. Потом еще раз уплотняю бумага и оставляю яйца прокрашиваться.

Все! Работа закончена! Останется только развернуть их и смазать растительным маслом.
Если очень не терпится проверить, что получилось — можно развернуть уже через часик, но лучше дать им полежать часа 3-4.

https://zen.yandex.ru/media/kuhnja_eleny_tanko/kak-ia-okrashivaiu-iaica-k-pashe-faktura-trescin-mramora-i-iarkie-sochnye-cveta-5e8e976a1689ed0953532ce3

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев