Одуванчик — подарок природы, это русский жень-шень.
Весной и в начале лета ярко в садах и лугах цветут одуванчики. Некоторые люди, не зная о его целебных свойствах, считают одуванчик сорняком, пригодным лишь для венков. Это ошибка! Одуванчик входит в первую десятку целебных для здоровья растений…
Варенье из одуванчиков с лимоном
Источник: https://putikzdorovju.ru/oduvanchik-lechebnyie-svoystva-i-primenenie-retseptyi/
Это варенье – моё любимое, оно просто готовится и вкусно употребляется. Надо сорвать 300 – 400 цветков. Берите их в экологически чистом месте, вдали от автострад. Головки должны быть крупные, пушистые. Чашелистики не обрываем. Дома цветки залить водой, дать постоять около 5 минут, чтобы смыть возможных букашек, вынуть цветки из воды, залить их кипятком (1 литр) и проварить 10 минут. Выключить огонь и дать остыть и настояться цветам. Когда отвар остынет, его перелить в другую кастрюлю через дуршлаг и отжать цветки. Отвар снова доводим до кипения, всыпаем в него 1 кг сахара и варим 15 минут. Тем временем очищаем лимон от кожуры и мелко режем, удаляя семена. По окончании 15-минутной варки закладываем в варенье мелко нарезанный лимон и варим ещё 10 минут. После остывания сливаем в банки или бутылки с крышкой. Если корка у лимона не жёсткая, то можно добавить и корку. Получилась жидкость красивого золотистого цвета, ароматная, вкусная, которую добавляем вместо сахара в чай по вкусу. Такое варенье очищает печень, улучшает память, потому что очищает сосуды от бляшек.
Источник: https://putikzdorovju.ru/oduvanchik-lechebnyie-svoystva-i-primenenie-retseptyi/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев