На День Победы в Мамадыше заработала полевая кухня
Традиционно в День Победы на праздничной площадке в центре Мамадыша работает полевая кухня, в которой каждый может отведать той самой простой и незатейливой солдатской пищи.
Традиционно в День Победы на праздничной площадке в центре Мамадыша работает полевая кухня, в которой каждый может отведать той самой простой и незатейливой солдатской пищи. А для ветеранов это возможность собраться вместе и за кружкой горячего чая поговорить о былых боевых буднях и почтить память своих товарищей.
- В меню: полевая гречневая каша с тушенкой, чай, приготовленные на огне и небольшой кусок хлеба. Приготовили на 1000 порций, еды хватит всем желающим,- говорит заведующая производством политехнического колледжа Разина Мубаракшина.
В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. История походной солдатской каши уходит корнями в далекое прошлое.
Задумку этого блюда приписывают великому полководцу Александру Васильевичу Суворову. Есть легенда, что именно он в один из дней перехода через Альпы, когда запасы продуктов были на исходе, предложил сварить кашу для солдат из всего, что имелось в наличии. В ход тогда пошли не только остатки сала и мяса, но и горох, перловка, пшено и гречка. Солдаты были накормлены, а это – главный залог успеха в сражении.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев