Мясокомбинат в Отарке: зарплаты как в большом городе
Грамотно выстроенная структура – основа эффективной работы. Наличие четких правил, предельно ясных для каждого отдела и конкретного исполнителя, приводят к достижению поставленных целей.
Такого принципа в управленческой деятельности придерживается директор мясокомбината Константин Николаевич Киселев. Он возглавил это подразделение в мае 2021 года.
На предприятии выстроена система, при которой каждый сотрудник хорошо понимает, что входит в его обязанности и сколько он за это заработает. Так, к примеру, специалист 3-4 квалификационного разряда убойного цеха, при соответствии нормативам, может получить порядка 60 000 рублей на руки по итогам месяца. Новый сотрудник с минимальным опытом или вообще без него может рассчитывать на зарплату от 35 000 рублей.
В настоящее время на мясокомбинате трудятся около 150 человек. Непрерывный цикл по убою и переработке КРС, запущенный три года назад, разделен на несколько этапов: убой, четвертование, обвалка, разделка на полуфабрикаты, шоковая заморозка, маркировка и логистика. На текущий момент убой в ежедневном режиме составляет порядка 150 голов, объем по обвалке – 70 голов. Долгосрочное планирование в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки невозможно. Ковид показал, как резко может измениться ситуация. Поэтому речь идет о среднесрочных перспективах развития. Только за сентябрь этого года мы выпустили более 700 тонн продукции. К началу следующего года планируем перешагнуть за 1000 тонн, то есть увеличить производство почти в 1,5 раза.
Реализовать задуманное планируем за счет усовершенствования линии обвалки, углубления переработки.Наше подразделение придерживается общей стратегии Группы компаний «Родные Места»: в приоритете высокие стандарты качества. Сейчас основная задача – это увеличение поставок востребованной на российском рынке продукции, - рассказывает Константин Киселев.
Для этого в компании обеспечивают не только высокое качество товара, но и расширяют ассортимент с учетом специфики спроса. Среди клиентов компании – крупнейшие операторы розничной торговли: Лента, Metro, X5 Retail, ВкусВилл и другие. Продукция представлена во многих регионах России – от Камчатки до Липецкой и Курской областей. Животные в комплексах Группы компаний выращиваются со строгим соблюдением ветеринарных стандартов. Принимают скот на убой и от сторонних, но проверенных поставщиков. Все сделки сопровождаются обязательными ветеринарными справками.Производство мясной продукции в Группе компаний «Родные Места» включает все этапы: от выращивания кормов и животноводства до реализации готовой мясной продукции.
«Путь» стейка начинается на наших полях. Собственная кормовая база позволяет поручиться за экологическую чистоту продукции и оптимизировать ее себестоимость. Предприятие оснащено оборудованием ведущих мировых брендов, вся продукция проходит тщательный лабораторный контроль. Финальный этап производственной цепочки – доставка свежего мяса до потребителя. Более 180 наименований фирменной продукции «РМ Агро» развозят в десятки регионов страны. Мы имеем налаженную логистику и планируем расширять географию контрагентов. Автомобильный парк, который, в основном, составляют грузовики Hyundai HD 78, также оборудован современными холодильными установками с возможностью поддержания нужной температуры. А это еще раз доказывает, что незыблемым приоритетом компании является качество продукции на всех этапах, в том числе и при транспортировке. Мы всегда ориентированы на качество и принципиально не желаем идти в низкоценовой сегмент. Производителей низкосортной, а соответственно и дешевой продукции, на российском рынке немало. Мы не собираемся пополнять их ряды. Говядина – достаточно дорогой продукт. Поэтому наш рост может быть ограничен двумя факторами: конкуренцией и платежеспособным спросом, - резюмирует директор мясокомбината.
Беседовала Эльмира Минникаева
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев