В Госалкогольинспекции Республики Татарстан накануне Нового года прошла потребительская дегустация мясных и рыбных продуктов. Комиссия, в которую вошли эксперты, производители продукции, специалисты торговли, дегустировала только образцы продукции, которые выдержали все лабораторные исследования и другие испытания, сообщается на сайте ведомства.
Сначала оценивалось качество колбасы «Докторская» девяти предприятий-изготовителей.
Оценку «отлично» получила колбаса...
В Госалкогольинспекции Республики Татарстан накануне Нового года прошла потребительская дегустация мясных и рыбных продуктов. Комиссия, в которую вошли эксперты, производители продукции, специалисты торговли, дегустировала только образцы продукции, которые выдержали все лабораторные исследования и другие испытания, сообщается на сайте ведомства.
Сначала оценивалось качество колбасы «Докторская» девяти предприятий-изготовителей.
Оценку «отлично» получила колбаса «Докторская» производства ОАО «Царицыно» (Москва). Её эксперты поставили на самую высокую ступень. Затем следует колбаса «Докторская» ТМ «Фабрика качества» (Самарская область), на третьем месте - колбаса «Докторская» ТМ «Атяшево».
Оценку «хорошо» получили колбаса «Докторская» Елабужского мясокомбината и торговой марки «Сосновоборская» (ООО «АПК «Камский», г. Набережные Челны), а также колбаса «Докторская» (ЗАО «Микояновский мясокомбинат», г. Москва).
Следом расположились образцы колбас «Докторская» производства ТМ «САВА», ТМ «Челны-мясо» и ТМ «Звениговский». Отдельные замечания эксперты предъявляли к колбасе по таким органолептическим дефектам, как резинистая и рыхлая консистенция, расслоение, наличие жил и соединительной ткани, переизбыток пряностей, излишне соленый вкус.
Затем комиссия приступила к оценке колбасы полукопченой «Краковская».
В связи с тем, что в результате лабораторных исследований в отдельных наименованиях колбасы были выявлены замечания по микробиологическим показателям, связанным с безопасностью продукта, на дегустацию были представлены только три образца колбасы «Краковская»: производства ОАО «Елабужский мясокомбинат», ТМ «Фермерские угодья» (ООО «Оптовик», РТ, г. Елабуга) и ООО «Челны-мясо». Больше всего дегустаторам понравилась колбаса производства Елабужского мясокомбината, на второе место эксперты поставили колбасу ТМ «Фермерские угодья» (ООО «Оптовик», РТ, г. Елабуга) и на третье - «Краковскую» от «Челны-мясо».
Третьей по очереди на дегустацию была представлена колбаса варено-копченая «Московская». Мнения дегустаторов были неоднозначными, в результате средней оценки первое место заняла колбаса «Московская» производства ТМ «Останкино» (Москва), на втором - ОАО «Елабужский мясокомбинат», на третьем - ТМ «РМ» ИП Мутигуллин Р.М. (Мамадышский район).
Последней оценивалась колбаса сырокопченая высшего сорта «Брауншвейгская».
1 место получил образец «Брауншвейгской» ТМ «Генеральские колбасы» (Саратовская область), 2 место - ТМ «Сызрань», 3 место - ООО «МПК «Атяшевский».
Во второй части дегустации эксперты оценивали вкусовые свойства красной рыбы.
Первой на очереди была форель. Наибольшее количество положительных оценок у экспертов получил образец филе форели слабосоленой производства ООО «АСТО» (г. Санкт-Петербург), на втором месте - форель производства ОАО ПКП «Меридиан» (г. Москва), на третьем - форель производства ООО «Дивный берег».
Сёмгу слабосоленую дегустаторы расставили по местам так: первое место - АО «Русское море» (Московская обл., г. Ногинск), второе место - ТМ «Каждый день» ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат №1», г.Санкт-Петербург, третье место - ООО «Дивный берег».
Фото:foodmarket-spb.ru
Нет комментариев