Масленица. Что нужно знать о вреде и пользе блинов
В этом году Масленица началась 11 марта.
Польза блинов:
🔸 Из-за того, что блины готовят из яиц и молока, в блюдо входит высокое содержание легкоусвояемого животного белка.
🔸 Желток, содержащийся в яйцах, имеет в своем составе жирорастворимые витамины.
🔸 В пшеничной муке, из которой готовят блины, содержится клетчатка, которая оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.
Вред блинов:
🔸 Блины – достаточно калорийный продукт, и это главный минус. В одном блине — 115 ккал
🔸 С осторожностью употреблять блины нужно людям, страдающим панкреатитом, холециститом или циррозом печени.
Вот несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность блинов:
✔ Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь.
✔ Используйте минимальное количество масла.
✔ Хорошо делать блины на кефире.
✔ Старайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре.
Маснавиева М.Х.-главный специалист-эксперт Сабинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев