Мамадышцам рассказали, как избежать отравлений в майские праздники
Для того, чтобы избежать отравления в майские праздники, блюда нужно готовить в небольшом количестве и хранить не более суток.
Салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в небольшом количестве и не хранить остатки более суток, — сообщается на сайте Роспотребнадзора. Также специалисты рекомендуют готовить эти блюда в домашних условиях.
Наиболее опасны для здоровья салаты с множеством ингредиентов, заправленные майонезом и сметаной, шаурма, десерты с кремом и изделия из рубленого мяса.
В магазинах нужно обращать внимание на время изготовления и срок реализации продуктов.
Также специалисты рекомендуют тщательно мыть руки перед приготовлением блюд и после контакта с сырыми продуктами и использовать разные разделочные доски и ножи.
Мясные изделия и полуфабрикаты необходимо подвергать повторной термической обработке. Пирожные и торты с кремом обязательно нужно хранить в холодильнике.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев