Мамадышская жительница солит капусту только по рецепту бабушки
В эти выходные дни солить-квасить капусту - самое благоприятное время. Так считает жительница Мамадыша Светлана Селезнева.
Советами, как сделать это быстро и качественно она делится со всеми мамадышцами.
- Для закваски капусту лучше всего мелко шинковать, вы почувствуете, что вкус будет более насыщенным.
- Чем нож длиннее, тем работа пойдет лучше.
- Овощерезку или шинковка обеспечит вам ровную нарезку с минимумом усилий.
- Ручная терка позволит нашинковать капусту в считанные минуты.
- Шинковать капусту надо, разделив кочан на четыре части, с острого конца.
Еще бабушка научила проверенному способу засолки капусты, который никогда не подводит:
3 кг белокочанной капусты
150 гр. крупной соли
3 крупных моркови
2 ст. л. семян укропа
В эмалированном тазу или ведре перетереть руками, до появления сока нашинкованную капусту, тертую морковь все ингридиенты. Затем разложить по стеклянным банкам, утрамбовывая толкушкой. Квасить капусту на кухне в течение трех суток, каждый день прокалывая деревянной палочкой или шпажкой до дна. Затем, закрыв крышкой, поставить в холодное место.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев