Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Мамадышская жительница солит капусту только по рецепту бабушки

В эти выходные дни солить-квасить капусту - самое благоприятное время. Так считает жительница Мамадыша Светлана Селезнева.

 Советами, как сделать это быстро и качественно она делится со всеми мамадышцами.

  1. Для закваски капусту лучше всего мелко шинковать, вы почувствуете, что вкус будет более насыщенным.
  2. Чем нож длиннее, тем работа пойдет лучше.
  3. Овощерезку или шинковка обеспечит вам ровную нарезку с минимумом усилий.
  4. Ручная терка позволит нашинковать капусту в считанные минуты.
  5. Шинковать капусту надо, разделив кочан на четыре части, с острого конца.

Еще бабушка научила проверенному способу засолки капусты, который никогда не подводит:

 

3 кг белокочанной капусты

150 гр. крупной соли

3 крупных моркови

2 ст. л. семян укропа

 

В эмалированном тазу или ведре перетереть руками, до появления сока нашинкованную капусту, тертую морковь все ингридиенты. Затем разложить по стеклянным банкам, утрамбовывая толкушкой. Квасить капусту на кухне в течение трех суток, каждый день прокалывая деревянной палочкой или шпажкой до дна. Затем, закрыв крышкой, поставить в холодное место.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев