Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Очень легкие в приготовлении оладьи с зелёным лучком и вареными яйцами. Готовятся они на скорую руку, когда неожиданно гости на пороге. Они получаются настолько нежными и сочными, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Кефир – 500 мл
- Яйца сырые – 1 шт. или 2 шт.
- Сода пищевая — половина ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Яйца вареные- 3 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Масло подсолнечное — для поджаривания
Приготовление:
- Вначале приготовьте тесто. Возьмите большую миску для смешивания и налейте в нее кефир.
- Немного присолим, добавим яйца и взобьем венчиком.
- Всыпаем соду и хорошо вымешаем тесто.
Совет: соду гасить необязательно, т.к. в составе теста есть кефир. Можно вместо соды взять обычный разрыхлитель.
- Просейте муку и аккуратно всыпьте ее в эту смесь.
- Перемешаем тесто, чтобы убрать все комочки. Тесто по консистенции должно получиться как густой крем.
- Яйца отварите вкрутую и охладите под холодной водой. Почистите и нашинкуйте мелкими кубиками.
- Далее приготовьте начинку из зеленого лука и вареных яиц. Лук промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к нашинкованным яйцам.
Совет: можно корме зеленого лука, добавить в оладушки нашинкованный укроп. Он добавит свой тонкий аромат и улучшит вкус вашего блюда.
- Затем, смесь зеленого лука и яиц добавляем в тесто. Хорошо перемешаем тесто с начинкой и немного присолим.
- Разогрейте сковородку с подсолнечном маслом. И на сильном огне выкладываем оладушки с помощью большой ложки.
- Обжариваем пирожки несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Выкладываем поджаренные оладушки на блюдо.
Все, ленивые оладушки с зеленым лучком и вареным яйцом готовы! Нежные и сытные оладьи понравятся всей семье! Это именно то, что нужно для вкусного завтрака.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев