Курбан-байрам: рекомендации для участников мероприятия
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции для участников мероприятия «Курбан-байрам» и для волонтеров оказывающих услуги по доставке жертвенного мяса.
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции
для участников мероприятия «Курбан-байрам»
1. Ежедневно перед началом работы и в течение рабочего дня (по показаниям) проводить термометрию участников мероприятия с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным способом с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
2. Лица, осуществляющие забой жертвенных животных, должны быть опрятно одеты, работать необходимо в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках); должны иметь актуальные сведения о медицинском осмотре и о вакцинации против сибирской язвы.
3. При входе в мечети, на их территорию и территорию забойных пунктов обеспечить наличие распылителей (диспенсеров) кожных антисептиков для обработки рук. Вход в мечети и на указанные территории должен быть в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки).
4. Обеспечить соблюдение требований к предельному количеству лиц, которые могут одновременно находиться в религиозном культовом помещении, здании или сооружении, а именно:
- в объектах площадью не более 400 кв.метров - определяемому из расчета один человек (включая священнослужителей и работников) на 4 кв.метра площади помещения;
- в объектах площадью более 400 кв.метров - не более 100 человек (включая священнослужителей и работников) одновременно;
5. Обеспечить при возможности минимизацию количества участников при забое жертвенных животных и раздаче жертвенного мяса.
6. Обеспечить преимущественную онлайн организацию заказов и доставки жертвенного мяса.
7. Обеспечение социальной дистанции (не менее 1,5 м) между верующими, ожидающими очередь как для забоя жертвенного животного, так и для получения уже разделанного мяса.
8. Разделанное мясо до доставки адресату (владельцу), а также внутренности, шкуры и др. биологические отходы жертвенных животных необходимо хранить до утилизации в холодильниках.
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции
для волонтеров оказывающих услуги по доставке жертвенного мяса.
1. Ежедневно перед началом работы и в течение рабочего дня (по показаниям) проводить термометрию волонтеров с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
2. Создание условий для соблюдения правил личной гигиены волонтерам (использование медицинских масок (респираторов), перчаток, дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук);
3. Обеспечение запаса медицинских масок, исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в три часа, респираторов, перчаток для использования их при работе с потребителями, а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дез. средств в соответствии с инструкциями по применению;
4.Для организации безопасного вручения заказа потребителю необходимо преимущественно осуществлять бесконтактную оплату заказа с помощью онлайн-оплаты. В случае оплаты через мобильный терминал- протирать его дезинфицирующим средством после каждого клиента.
5. Мясо должно доставляться в изотермических сумках - холодильниках или изотермических автомашинах, которые позволяют сохранить его доброкачественность.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев